Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: START/STOP FALLANDO?  (Leído 9630 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Marzo 04, 2012, 04:44:11 pm

Desconectado gon_tdi

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 217
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
START/STOP FALLANDO?
« en: Marzo 04, 2012, 04:44:11 pm »
Bueenas a todos!!

Evidentemente el tema pasará por ir a la casa y buscar la solucíón, pero siendo domingo y para evitar una posible metida de pata, permítanme preguntar si esto es normal.

Cuando el star/stop está activado, es decir con temperatura de funcionamiento  normal (90) y condiciones atmosféricas normales (o sea temperatura ni excesivamente baja ni alta), sin el clima puesto (sólo aire normal), ni la luna términa en funcionamiento, me está pasando que paro en un semáforo y antes de que transcurran 30 segundo el c oche arranca nuevamente. Creo recordar haber leido en el manual que si la parada es superior a 3 minutos arranca, pero aquí no llegan ni a 20 segundos!!

Es normal?

Help please!!

Gracias.
Audi A6 3.0 Tdi multitronic

Marzo 04, 2012, 08:35:05 pm
Respuesta #1

Desconectado belo

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 3812
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 149
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #1 en: Marzo 04, 2012, 08:35:05 pm »
eso que comentas es raro, pero creo que llevas pocos días con el coche. Esperate un par de semanas a ver si se pasa, porque se supone que el S&S al principio puede no funcionar o igual también supone que haga alguna cosa rara.

Alfa Giulietta Supersport JTDM 140cv Rosso Alfa

Marzo 04, 2012, 08:45:17 pm
Respuesta #2

Desconectado krell4u

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1936
    • Awards
  • Likes recibidos: 753
START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #2 en: Marzo 04, 2012, 08:45:17 pm »
Depende de infinidad de factores, pero suele ser normal en estos dispositivos. En un Mercedes que cojo a menudo, según le da se arranca y con el coche en caliente.

Ten en cuenta que el ordenador valor multitud de parámetros que se nos escapan, y aunque a nosotros nos parezca raro que se arranque...quizás lo haga por un motivo X que desconocemos y que sirve para proteger el motor.

Yo no me preocuparía mientras no haga cosas raras...

Sent from my BlackBerry 9700 using Tapatalk
Alfa Romeo Giulia Veloce 2.2 Q4AT Rosso ...rosso...
Ex Alfa Romeo Giulia 2.2. Súper
Ex Alfa 159 JTD 120cv
Ex Alfa 156 JTS
Ex 159 2.4, Ex 159 1.9, Ex 156 TI

Marzo 04, 2012, 08:53:35 pm
Respuesta #3

Desconectado gon_tdi

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 217
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #3 en: Marzo 04, 2012, 08:53:35 pm »
Gracias!!

Ya saben que - sin sacar las cosas de su verdadera dimensión!!! - este tipo de cosas te mosquean. Pero bueno, esperaré un poco. Recuerdo que cuando lo saqué del conce el start/stop no funcionaba. Llamé desde el mismo coche al comercial y me comentó que se le había olvidado que hasta los primeros 300 km no funcionaría (el manual dice expresamente que al principio no funciona, si bien no concreta durante el número de kilómetros exactos); sin embargo entorno los 100 (un poco antes) empezó.

En cualquier caso ya voy por 800 km y hasta ahora iba bien; excepto desde ayer. Quizás, como bien apunta, se deba a un factor que me se me escapa (el manual, por ejemplo dice que no salta cuando la batería no está cargada). Vete tu a saber si el coche estuvo mucho tiempo en la exposición y la batería a lo mejor no está cargada del todo.

No sé. Esperaré un poco.

De todos modos gracias por los comentarios.

Un saludo

Marzo 04, 2012, 09:09:56 pm
Respuesta #4

Desconectado belo

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 3812
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 149
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #4 en: Marzo 04, 2012, 09:09:56 pm »
no hay que darle demasiada importancia.

a mi alguna que otra vez se me tira 1 o 2 días en huelga y no me salta. A veces cuando salgo del garaje no se me apaga y en otras ocasiones, sin que haga menos frío, sí...  dependerá de la temperatura exterior, la del coche, nivel de batería, si está haciendo o toca hacer regeneración de FAP y mil cosas mezcladas más.

A mi mientras lo normal sea que me funcione, no quiero darle mayor importancia. Cierto es que cuando no salta y pone "S&S no disponible" me fastidia un poco   ;D

Marzo 04, 2012, 09:23:34 pm
Respuesta #5

Desconectado Hermes

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 587
    • Awards
  • Likes recibidos: 2
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #5 en: Marzo 04, 2012, 09:23:34 pm »
La verdad es que al principio estaba pendiente de ello y es verdad que hasta unos 200 ó 300 Kms no empezó a funcionar. Lleva su marcheta y algunas veces se para cuando debe y otras no. Hay tantos factores que se me escapan,..de todas formas la mayoría de las veces lo desconecto pues es un peñazo que empiece a arrancar y apagarse en semaforos de pocas duración o retenidas leves. Cuando voy de Alcalá de Henares a Móstoles a ver a mis padres despues de 50 Kms por la M-45 lo primero que hago al llegar es desconectarlo pues no me parece recomendable  que al primer semaforo se pare despues de venir a 120 Kms/h todo el camino,....dirán que no pasa nada pero soy de la vieja escuela y las manías que tengo son dificiles de eliminar. Soplando un turbo y que de pronto se pare dejando el turbo sin refrigeración por aceite no me parece lo más recomendable...

Saludos.

Marzo 04, 2012, 09:30:28 pm
Respuesta #6

Desconectado luisjarroyo

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 190
    • Awards
  • Likes recibidos: 10
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #6 en: Marzo 04, 2012, 09:30:28 pm »
A mi me ha pasado en varias ocasiones, y el motor a empezado a funcionar a los pocos segundos de pararse. Me imagino que por alto consumo electrico o por que el clima requiere ponerse en marcha, etc... se desactiva el S&S.

Marzo 04, 2012, 09:38:48 pm
Respuesta #7

Desconectado belo

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 3812
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 149
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #7 en: Marzo 04, 2012, 09:38:48 pm »
yo solo lo desconecto en atascos, que las paradas son de 2-10 segundos.

el resto del tiempo encendido, y me da gustico cuando se me para en los semáforos ;)


Marzo 04, 2012, 09:57:38 pm
Respuesta #8

Desconectado epicenter

  • Bastión Alfista
  • *
  • Mensajes: 5360
  • Senza Cuore Saremmo Solo Macchine
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 62
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #8 en: Marzo 04, 2012, 09:57:38 pm »
no hay que darle demasiada importancia.

a mi alguna que otra vez se me tira 1 o 2 días en huelga y no me salta. A veces cuando salgo del garaje no se me apaga y en otras ocasiones, sin que haga menos frío, sí...  dependerá de la temperatura exterior, la del coche, nivel de batería, si está haciendo o toca hacer regeneración de FAP y mil cosas mezcladas más.

A mi mientras lo normal sea que me funcione, no quiero darle mayor importancia. Cierto es que cuando no salta y pone "S&S no disponible" me fastidia un poco   ;D
Saludos Belo... yo lo que he notado es lo siguiente:
1 cuando hace mucho calor y llevas el aire acondicionado el sistema no funciona... hasta que la temperatura del habitaculo esta cercana a la temperatura deseada en el climatizador.
2: cuando el motor esta caliente y salta el ventilador del radiador el star stop no se activa.
3: cuando el motor esta frio  esto es indistinto haga calor o frio.. hasta que la temperatura del liquido refrigerante no alcanza por lo menos 45ºc  el star stop no se activa.
4: cuando hay condiciones climaticas adversas y utilizas el climatizador limpia parabrisas y el desempañador trasero, por consumo electrico excesivo el star stop no se activa.
5: cuando has estado conduciendo con el sistema desactivado desde el boton del salpicadero y lo activas.. el star stop tarda  algun tiempo en funcionar... recorrer varios kms o hacer varias paradas en semaforos o stops..  tambien pasa que por ejemplo arrancas el coche en un parking y al salir para pasar el tiket y no alcanzar el cacharro abres la puerta  el sistema como que se reinicia y tarda un rato en activarse o en hacer su funcion.. yo la verdad solo lo dejo funcionar de dia y siempre y cuando haga fresquito por ejemplo estos dias de invierno por que aqui en sevilla aprieta mucho el calor ademas yo saque el coche en agosto del año pasado, y siempre traigo conectado el aire sea de dia o de noche esto ayuda a mantener el interior mas limpio... eso si lo dejo actuar solo andando por ciudad ya que al salir a la autovia  aumenta la velocidad la temperatura del turbo y demas y aunque en teoria debieron poner atencion a todo esto al diseñar el sistema... para mi que solo lo hicieron para cumplir  las normativas ecologicas nuevas y bajar el indice de particulas de emision, y al motor que se deteriore mas pronto.. tambien es negocio los servicios post venta  taller  partes de repuesto  etc...  los que tenemos experiencia con motores turbo cargados  sabemos que hay que dejar por lo menos un par de minutos a relenti el motor antes de apagarlo cuando se le da caña al coche, en el turbo se manejan altas temperaturas de funcionamiento y aunque el intercooler y la refrigeracion del aceite debe ser suficiente  con esta recomendacion de dejar unos momentos a relenti el motor  aumentamos las posibilidades de alargar la vida util del turbo...

Marzo 04, 2012, 10:05:01 pm
Respuesta #9

Desconectado belo

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 3812
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 149
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #9 en: Marzo 04, 2012, 10:05:01 pm »
a mi se me ha parado el motor recién salido del garaje (temperatura ambiente de 15ºC) haciendo en la calle 5-10ºC. No llevaría ni encendido medio minuto, así que creo que se apaga con el agua a menos de 45ºC.

también me deja de funcionar de repente, igual se me ha activado en los últimos semáforos y llega uno en el que no lo hace. supongo que será tema de nivel de batería o algo así.

Y lo dicho, tal y como he comentado varias veces en este hilo http://www.alfistas.es/foro-alfistas/alfa-giulietta/start-stop-no-me-funciona/, alguna que otra vez (una vez al mes o así) me deja de funcionar durante un par de días. Asumo que es por nivel de batería, que la que tengo vendría un poco revenida de fábrica y baja del límite que considera el sistema adecuado de vez en cuando.

en cuanto a lo de dejar reposar el turbo: me imagino que 2 minutos tranquilito por ciudad casi reteniendo en 2ª y 3ª equivale a 2 minutos a ralentí para que el turbo repose un poco, no?
« última modificación: Marzo 04, 2012, 10:07:34 pm por belo »

Marzo 04, 2012, 10:29:45 pm
Respuesta #10

Desconectado Hermes

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 587
    • Awards
  • Likes recibidos: 2
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #10 en: Marzo 04, 2012, 10:29:45 pm »
Si vas despacio por ciudad sin pegar acelerones y en marchas adecuadas, sin ir revolucionado, el turbo apenas va soplando. Si pones el coche en dynamic lo puedes ir viendo. Incluso cuando vas a velocidad estable y legal en autovía en llano con el control de crucero observas que apenas indica una o dos marcas  el indicador de presión de soplado del turbo. Yo creo que hace el mismo efecto, no obstante, lo que yo hago siempre es quitarme el cinturón, coger el movil y hacer todas las cosillas que podemos hacer en parado en un min. pero en marcha. Luego paro el coche. Si vengo de un viaje sin ese tiempo de funcionar lentamente, le dejo sus dos minutillos de rigor.

Lo que es motal es ir de viaje en autovía ligerito de marcha y al tener que repostar en una gasolinera de esas pegaditas a la autovía, llegar y automáticamente parar el coche. Ahí estás castigando el turbo y con el tiempo eso tendrá consecuencias. Conozco gente con turbos fastidiados sin muchos Kms, el coche y al explicarles estas precauciones lógicas me comentaron que las ignoraban totalmente.

Saludos.

Marzo 04, 2012, 11:13:11 pm
Respuesta #11

Desconectado cassanova

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 643
    • Awards
  • Likes recibidos: 2
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #11 en: Marzo 04, 2012, 11:13:11 pm »
A mi la verdad que en el trayecto del concesionario a casa ya se me puso a funcionar,eso sí yo siempre lo apagó en cuanto arranco,pero el mío no tiene ni 700 km y creo recordar que me ocurrió,así que no te preocupes demasiado.

Marzo 07, 2012, 11:11:06 am
Respuesta #12

Desconectado gon_tdi

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 217
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #12 en: Marzo 07, 2012, 11:11:06 am »
Buenos días!!

Lo cortés no quita lo valiente!!!

Ayer hice un trayecto largo (unos 180 km entre id ay vuelta) y..... santo remedio: el start/stop funciona correctamente. Es decir, cuando se para en un semáforo no ha vuelto a arrancar a los 15/20 segundos sino cuando he tenido que reiniciar la marcha.

Que conste.

Un saludo

Marzo 07, 2012, 02:21:38 pm
Respuesta #13

Desconectado belo

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 3812
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 149
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #13 en: Marzo 07, 2012, 02:21:38 pm »
Buenos días!!

Lo cortés no quita lo valiente!!!

Ayer hice un trayecto largo (unos 180 km entre id ay vuelta) y..... santo remedio: el start/stop funciona correctamente. Es decir, cuando se para en un semáforo no ha vuelto a arrancar a los 15/20 segundos sino cuando he tenido que reiniciar la marcha.

Que conste.

Un saludo

seguro que al estar el coche con la batería nueva y bastante tiempo parado, cuando llevaba un rato apagdo en el semáforo se salía de valores válidos y por eso arrancaba.

Seguro que ya lo tienes estabilizado y te funcionará de manera normal a partir de ahora (aunque a veces parezca que funciona de manera anormal)  ;D

hale, a disfrutar del carrazo

Marzo 09, 2012, 01:01:58 pm
Respuesta #14

Desconectado R82

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 821
  • Giulietta 1.4 TB 120cv dis+rojo alfa+sport+premium
    • Awards
  • Likes recibidos: 22
Re:START/STOP FALLANDO?
« Respuesta #14 en: Marzo 09, 2012, 01:01:58 pm »
yo solo lo desconecto en atascos, que las paradas son de 2-10 segundos.

el resto del tiempo encendido, y me da gustico cuando se me para en los semáforos ;)
+ 1
A mi me funciono desde el primer momento y me encanta que reconozca cuando estas aparcando por tener puesta la marcha atras y no se para. Una maravilla.
Fuera del perro, un libro es probablemente el mejor amigo del hombre, y dentro del perro probablemente esta demasiado oscuro para leer. (Groucho Marx)


xx
Start and stop... Solo stop

Iniciado por macolly

4 Respuestas
658 Vistas
Último mensaje Septiembre 03, 2013, 03:01:05 pm
por epicenter
xx
TCT y start&stop

Iniciado por rodrigdc

11 Respuestas
590 Vistas
Último mensaje Mayo 16, 2014, 09:38:48 am
por rodrigdc
xx
Duda start & stop

Iniciado por elektrik

8 Respuestas
1354 Vistas
Último mensaje Diciembre 27, 2011, 05:58:22 pm
por mariocalpe
xx
Start & Stop no me funciona

Iniciado por xispereira

368 Respuestas
48494 Vistas
Último mensaje Marzo 20, 2016, 07:22:10 pm
por Alexx27
 


Users found this pages searching for: