Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: Que frio .. No funciona la calefaccion  (Leído 6396 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Octubre 29, 2012, 02:21:27 pm

Desconectado djrober

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 51
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Que frio .. No funciona la calefaccion
« en: Octubre 29, 2012, 02:21:27 pm »
hola buenas a todos una vez mas me paso por aqui a pedir ayuda, el problema es el siguiente no me funciona la calefaccion
no sale aire caliente incluso despues de calentar el coche y tenerlo caliente no me funciona la calefaccion ... el mecanico del taller dnd trabajo me dijo que podia ser de la valvula que regula el paso del aire o de un fusible.

alguno me podria hechar una manito y ayudarme para saber exactamente que puede pasar si lo puedo solucionar yo mismo o que puedo hacer.Os agradeceria mucho por la ayuda. Gracias.

Octubre 29, 2012, 05:09:08 pm
Respuesta #1

Desconectado imagina

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2911
  • Spider 2.0 JTS
  • Awards Forero con 10 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 8
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #1 en: Octubre 29, 2012, 05:09:08 pm »
Qué coche es? Y qué tipo de calefacción?

Octubre 29, 2012, 06:14:18 pm
Respuesta #2

Desconectado Dudi

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1705
    • Awards
  • Likes recibidos: 13
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #2 en: Octubre 29, 2012, 06:14:18 pm »
¿Funciona bien la opción de desempañado y desencharcado? si funciona es porque sale aire caliente y por lo tanto debe de funcionar.

Salu2
El gusto bastardo...

Alfa 159 Distinctive JTDm 16v 150cv (El elegante)
Fiat Punto 1.3 JTD Easy + 75cv (Copito)
Ex Alfa 147 Distinctive JTD 115cv (El irreverente)
Ex Citroen C3 1.4 hdi 70cv (Manzana atómica)
Ex Saab 95 2.3TS Aero (La fiera)
Ex Supercinco GT Turbo (El juguete)
Ex Seat Málaga 1.5GL (La roca, Carbus power 750.000km)

Octubre 29, 2012, 10:55:31 pm
Respuesta #3

Desconectado Mark_Rankin

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 561
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #3 en: Octubre 29, 2012, 10:55:31 pm »
¿Funciona bien la opción de desempañado y desencharcado? si funciona es porque sale aire caliente y por lo tanto debe de funcionar.

Salu2

El desempañado lo hace con aire frio, es más, acciona el compresor del A/A.
Senza cuore saremmo solo macchine

Octubre 29, 2012, 10:56:37 pm
Respuesta #4

Desconectado Mark_Rankin

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 561
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #4 en: Octubre 29, 2012, 10:56:37 pm »
Es fácil que tengas residuos en el radiador interior que hagan que no fluya correctamente el líquido refrigerante por él y no transmita el calor que debería proporcionarte.

Octubre 30, 2012, 07:46:10 am
Respuesta #5

Desconectado Dudi

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1705
    • Awards
  • Likes recibidos: 13
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #5 en: Octubre 30, 2012, 07:46:10 am »
¿Funciona bien la opción de desempañado y desencharcado? si funciona es porque sale aire caliente y por lo tanto debe de funcionar.

Salu2

El desempañado lo hace con aire frio, es más, acciona el compresor del A/A.

Será en tu GTV... lo que es en el 147 sale al máximo de temperatura encendiendo el compresor, de hecho si lo tienes más de 3 minutos te acabas asando y desempaña perfectamente  ;)

Octubre 30, 2012, 04:32:01 pm
Respuesta #6

Desconectado djrober

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 51
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #6 en: Octubre 30, 2012, 04:32:01 pm »
Aver se trata de un 147 jtdm 2005... la opcion de desempañado funciona perfectamente
pero nose porque aun estando el coche caliente no sale nada de aire caliente incluso poniendolo a tope de temperatura y de potencia no sale nada ... alguna solucion?
porque a este paso me veo con chaketon gorro braga y guantes en el coxe jijiji
gracias un saludo a todos

Octubre 30, 2012, 04:51:34 pm
Respuesta #7

Desconectado Dudi

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1705
    • Awards
  • Likes recibidos: 13
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #7 en: Octubre 30, 2012, 04:51:34 pm »
Aver se trata de un 147 jtdm 2005... la opcion de desempañado funciona perfectamente
pero nose porque aun estando el coche caliente no sale nada de aire caliente incluso poniendolo a tope de temperatura y de potencia no sale nada ... alguna solucion?
porque a este paso me veo con chaketon gorro braga y guantes en el coxe jijiji
gracias un saludo a todos

La verdad que es bastante raro... si lo pones por ejemplo a 30º con recirculación de aire y sin encender el compresor ¿sale aire tibio?

Salu2

Octubre 30, 2012, 05:32:43 pm
Respuesta #8

Desconectado imagina

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2911
  • Spider 2.0 JTS
  • Awards Forero con 10 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 8
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #8 en: Octubre 30, 2012, 05:32:43 pm »

Octubre 30, 2012, 10:08:17 pm
Respuesta #9

Desconectado Mark_Rankin

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 561
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #9 en: Octubre 30, 2012, 10:08:17 pm »
¿Funciona bien la opción de desempañado y desencharcado? si funciona es porque sale aire caliente y por lo tanto debe de funcionar.

Salu2

El desempañado lo hace con aire frio, es más, acciona el compresor del A/A.

Será en tu GTV... lo que es en el 147 sale al máximo de temperatura encendiendo el compresor, de hecho si lo tienes más de 3 minutos te acabas asando y desempaña perfectamente  ;)

También tengo un 147.

Además explícame como sale aire caliente si el coche conecta el compresor del A/A o climatizador.

Saludos.

Octubre 30, 2012, 10:09:42 pm
Respuesta #10

Desconectado Mark_Rankin

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 561
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #10 en: Octubre 30, 2012, 10:09:42 pm »
Si no es por que tengas residuos debes tener algún servo o alguna trampilla en mal estado.

Octubre 30, 2012, 10:18:50 pm
Respuesta #11

Desconectado djrober

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 51
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #11 en: Octubre 30, 2012, 10:18:50 pm »
segun me  respondieron antes me han dejado el enlace de un tema similar al mio .. y precisamente me e dado cuenta q llevo una de las bonbillas fundidas precisamente la del medio  finalmente sera..... La bombilla?

Octubre 30, 2012, 10:22:08 pm
Respuesta #12

Desconectado JIBB

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1299
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 6
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #12 en: Octubre 30, 2012, 10:22:08 pm »
Pinta a que sí pues las bombillas hacen las veces de fusible y ya son varios por aqui con el mismo problema y cambiando las bombillitas lo han resuelto
Alfa Romeo 156 2,4jtd Mjet 175cv

Octubre 30, 2012, 10:26:46 pm
Respuesta #13

Desconectado djrober

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 51
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #13 en: Octubre 30, 2012, 10:26:46 pm »
pfff muxisiiima gracias la verdad.... el mecanico de mitaller me decia que podia ser un fusible o una valvula k regula el paso del aire pero bueno ahora que ya tengo una idea de lok puede ser y encima que la llevo fundida creo que ya tengo la solucion una vez mas me habeis ayudado.

ya os comentare si finalemnte logro solucionarlo pedire las bombillas en mi taller y hacer de manitas ;)

GRACIAS ALFISTAS.

Octubre 30, 2012, 10:36:27 pm
Respuesta #14

Desconectado Dudi

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1705
    • Awards
  • Likes recibidos: 13
Re:Que frio .. No funciona la calefaccion
« Respuesta #14 en: Octubre 30, 2012, 10:36:27 pm »
¿Funciona bien la opción de desempañado y desencharcado? si funciona es porque sale aire caliente y por lo tanto debe de funcionar.

Salu2

El desempañado lo hace con aire frio, es más, acciona el compresor del A/A.

Será en tu GTV... lo que es en el 147 sale al máximo de temperatura encendiendo el compresor, de hecho si lo tienes más de 3 minutos te acabas asando y desempaña perfectamente  ;)

También tengo un 147.

Además explícame como sale aire caliente si el coche conecta el compresor del A/A o climatizador.

Saludos.

No te tengo que explicar nada...pregunta a los ingenieros de alfa qye es quien lo diseñó asi o te mando una foto de cuando se pulsa el botón del desempañado (que no luneta térmica) en el clima y se pone en automático High temperature accionando el compresor y la luneta al mismo tiempo.

 De hecho aún poniendo en Hi el clima con el coche frío no sale aire caliente pero..."milagrosamente" si pulsas la tenga y entra el compresor en unos segundos el aire que sale es caliente  ;)

Salu2


xx
No funciona calefacción/aire Giulietta

Iniciado por oscar8x

0 Respuestas
190 Vistas
Último mensaje Diciembre 18, 2016, 09:18:26 pm
por oscar8x
xx
calefaccion alfa 156 jtd no sale caliente siempre sale frio

Iniciado por alfa1561998

66 Respuestas
10514 Vistas
Último mensaje Abril 11, 2012, 06:52:26 pm
por darude
xx
Calefaccion en GTV

Iniciado por jefe_rojo

3 Respuestas
349 Vistas
Último mensaje Febrero 27, 2016, 05:58:59 pm
por jefe_rojo
xx
calefacción 33

Iniciado por kahoalfa

20 Respuestas
2058 Vistas
Último mensaje Febrero 01, 2010, 07:58:20 pm
por kahoalfa
 


Users found this pages searching for: