Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: opiniones sobre este aditivo de xenum  (Leído 5197 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Junio 09, 2015, 07:38:44 pm

Desconectado ander

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 218
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
opiniones sobre este aditivo de xenum
« en: Junio 09, 2015, 07:38:44 pm »
despues de buscar en la web y leer de todo. me gustaria que vosotros de deis una opinion si lo abeis echado.
lo compraria para cuidar al maximo el motor no porque le ocurra algo.
es fiable esto de echarle un aditivo antifriccion al aceite, o con el aceite castrol ya es mas que desobra manteniendolo 10 /15 mil km?
por ese precio ya tendria que acer algo no? por lo menos bajar algo el consumo de aceite del gt..
que os parece? perdida de dinero o mejor cuidado de motor.
http://www.aditivox.com/aditivos-potenciadores-antifriccion-motor/41-xenum-vx-500-375ml.html
« última modificación: Junio 10, 2015, 07:52:34 pm por ander »

Junio 09, 2015, 10:00:25 pm
Respuesta #1

Desconectado Jaspe77

  • Élite Alfista
  • *
  • Mensajes: 8566
  • Alfa Romeo 159 TBI TI
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 155
Re:opiniones sobre este aditivo de xenum
« Respuesta #1 en: Junio 09, 2015, 10:00:25 pm »
Yo todos esos productos.... En un coche de calle, lo veo 'tirar el dinero'.
Motivo:
Un coche con los mantenimientos que tocan y cuando tocan: filtros, aceites, bujías (gasolina), calentadores (diésel), etc etc etc... Usado en la calle como toca: que no va girando arriba de vueltas todo el rato, respetando tiempos de calentamiento del motor..... Y cosas básicas, pasa de 300.000 kms sin problema.

Yo soy más de ahorrarme el dinero en no comprar productos de esos..... Y no escatimar cuando hay que cambiar algo o hacer algún mantenimiento.
Y ojo... Que no estoy en contra... Que yo con 200.000 kms he notado tironcillos, y he comprado dos botes de limpia-inyectores (solucionando el problema)
Para competición, donde las mecánicas van al limite, pues si lo veo y entiendo.

Mi opinión al respecto, claro.

Saludos

Junio 10, 2015, 12:00:31 am
Respuesta #2

Desconectado ander

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 218
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re:opiniones sobre este aditivo de xenum
« Respuesta #2 en: Junio 10, 2015, 12:00:31 am »
Ok tb pensaba como tu, pero nose kizas seria bueno.  Alguien que lo aya provado??
Y respecto  al aceite? Yo le meto castrol 10w60 y para este cambio estoy dudando en que ponerle, quiero el mejor para el motor sin escatimar  en gasto. Pensaba en  selenia racing,  mobil 1,helix, algo ceramico????

Junio 10, 2015, 12:27:00 am
Respuesta #3

Desconectado alfanacleto

  • Oráculo Alfista
  • *
  • Mensajes: 6458
  • Awards Distintivo a la difusión del conocimiento mecánico y al soporte técnico prestado Forero con 5 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 248
Re:opiniones sobre este aditivo de xenum
« Respuesta #3 en: Junio 10, 2015, 12:27:00 am »
Yo pienso que los aditivos solo si va algo mal,en cuanto al aceite,los hay mejores que el castrol,pero no creo que ninguno de esos lo sea,a lo mejor algun motul,un saludo
Alfa 156 jtd 16v, garret 2256 kw v1
2xx cv

Junio 10, 2015, 01:18:52 am
Respuesta #4

Desconectado Don Vito

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2092
    • Awards
  • Likes recibidos: 4
Re:opiniones sobre este aditivo de xenum
« Respuesta #4 en: Junio 10, 2015, 01:18:52 am »
Pues mira, xenum tiene varios antifricción. Pero, sin duda, me quedo antes con el VX500 que es el más caro. El por qué es bien sencillo, pues es el que tiene un certificado del TUV alemán donde certifica un 41% menos de fricción basandose en unos test que realizaron. Entonces ahí ya no es basarnos en opiniones o efectos placebo, ahí ya hay algo que lo demuestra con pruebas. Yo lo llevo, lo único que note a los dias de echarlo es menos rumorosidad del motor a ralentí. Salu2!

Enviado desde mi HM NOTE 1W mediante Tapatalk


Junio 10, 2015, 02:36:43 am
Respuesta #5

Conectado unlimited

  • Oráculo Alfista
  • *
  • Mensajes: 6458
  • Alfa Brera TBi Ti
  • Awards Forero que ha realizado un gran aporte para la comunidad alfista Mención a la organización de compras conjuntas exitosas en la que los foreros qu Forero con 5 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 63
Re:opiniones sobre este aditivo de xenum
« Respuesta #5 en: Junio 10, 2015, 02:36:43 am »
Otro que lleva el VX500. Efectivamente suena menos el motor, con lo que placebo no es y tiene efecto.

Junio 10, 2015, 10:09:17 am
Respuesta #6

Conectado moreno100

  • Oráculo Alfista
  • *
  • Mensajes: 7290
  • Alfa 156 2.4 JTD REPRO "Powered by ALFANACLETO"
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro Gran hacedor de bricos útiles para la comunidad alfista
    • Awards
  • Likes recibidos: 373
Re:opiniones sobre este aditivo de xenum
« Respuesta #6 en: Junio 10, 2015, 10:09:17 am »
Pues mira, xenum tiene varios antifricción. Pero, sin duda, me quedo antes con el VX500 que es el más caro. El por qué es bien sencillo, pues es el que tiene un certificado del TUV alemán donde certifica un 41% menos de fricción basandose en unos test que realizaron. Entonces ahí ya no es basarnos en opiniones o efectos placebo, ahí ya hay algo que lo demuestra con pruebas. Yo lo llevo, lo único que note a los dias de echarlo es menos rumorosidad del motor a ralentí. Salu2!

Enviado desde mi HM NOTE 1W mediante Tapatalk

Y comparado con Metal Lube? yo es que solo he probado este que comento, en el Alfa no, pero en el Audi si lo llevo y lo note, sobre todo en los arranques en frio, mucho mas suave, en la moto tambien lo probe y lo mismo.

Saludos.

Audi Ur-S4 4.2 V8 Quattro / Audi Coupé 2.3E / Alfa Romeo 156 2.4 JTD Repro by ALFANACLETO / Honda VFR750F

Junio 10, 2015, 07:50:49 pm
Respuesta #7

Desconectado ander

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 218
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re:opiniones sobre este aditivo de xenum
« Respuesta #7 en: Junio 10, 2015, 07:50:49 pm »
pues mira, ya me esta entrando el gusanillo de provarlo.. y todo lo que sea beneficios para el motor bienvenido sea. habeis notado una disminucion de consumo de aceite?
respecto a castrol,  que aceite es mejor que castrol? dices que motul? le hay 10w60. que opinais que seria el mejor aceite ala venta
« última modificación: Junio 10, 2015, 07:55:05 pm por ander »

Junio 10, 2015, 08:08:30 pm
Respuesta #8

Desconectado bimbo

  • Bastión Alfista
  • *
  • Mensajes: 5986
  • Un Alfa no circula, "desfila"
  • Awards Mención a la organización de una gran quedada alfista Forero con 5 años de actividad continuada en el foro Reconocimiento a la ilustración alfista de eventos, quedadas, etc...
    • Awards
  • Likes recibidos: 2233
Re:opiniones sobre este aditivo de xenum
« Respuesta #8 en: Junio 10, 2015, 08:08:30 pm »
Yo también uso Castrol y es un aceite muy muy bueno. Yo que tu le seguiría echando el mismo.

Que consumo de aceite tienes en el coche?, porque al cambiar el tipo de aceite, también te puede bajar el consumo o subir. Si no es mucho el consumo, seguiría echando el mismo, ya que como dije, es un aceite muy bueno.

Un saludo.
   

Junio 11, 2015, 07:55:44 pm
Respuesta #9

Desconectado ander

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 218
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re:opiniones sobre este aditivo de xenum
« Respuesta #9 en: Junio 11, 2015, 07:55:44 pm »
Consumo pues en 15.000 km k se lo cambio unos 3 litros mas o menos

Junio 11, 2015, 08:28:22 pm
Respuesta #10

Desconectado nachoQ2

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 158
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:opiniones sobre este aditivo de xenum
« Respuesta #10 en: Junio 11, 2015, 08:28:22 pm »
yo te diria que le eches el aditivo para el cambio del aceite el m flush y despues un buen aceite yo utilizo el motul X cess 5-40 y de fabula, eso si tambien tienes que cambiar el filtro de aceite, asi lo que tengas de depositos de mierda en el motor lo limpias antes del aceite nuevo, yo hice el cambio del mobil 1 a motul y me quedo con motul, puedes mirar en el asesor de lubricantes de motul  el aceite que te recomiendan para tu modelo de coche, te pongo el link

https://www.motul.com/es/es/products/recommendation

Junio 11, 2015, 10:16:34 pm
Respuesta #11

Desconectado ander

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 218
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re:opiniones sobre este aditivo de xenum
« Respuesta #11 en: Junio 11, 2015, 10:16:34 pm »
Muchas gracias, lo unico que veo es que motul no tiene el 10w60 que necesita mi coche. Viendo en la web cada uno opina de una marca y no me queda claro cual puede ser el mejor asique creo k mas marcas ( castrol, mobil1, selenia..) se den la mano

Junio 13, 2015, 12:01:12 pm
Respuesta #12

Desconectado alfanacleto

  • Oráculo Alfista
  • *
  • Mensajes: 6458
  • Awards Distintivo a la difusión del conocimiento mecánico y al soporte técnico prestado Forero con 5 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 248
Re:opiniones sobre este aditivo de xenum
« Respuesta #12 en: Junio 13, 2015, 12:01:12 pm »
Muchas gracias, lo unico que veo es que motul no tiene el 10w60 que necesita mi coche. Viendo en la web cada uno opina de una marca y no me queda claro cual puede ser el mejor asique creo k mas marcas ( castrol, mobil1, selenia..) se den la mano
Pues yo de esos le pondria castrol,siempre me ha gustado y de hecho es el que uso,un saludo


xx
Opiniones sobre este equipo....urge

Iniciado por alfa_rero

4 Respuestas
643 Vistas
Último mensaje Septiembre 12, 2009, 03:49:53 am
por fran159
xx
opiniones sobre usb en GT

Iniciado por moises70

7 Respuestas
476 Vistas
Último mensaje Noviembre 23, 2016, 03:53:41 pm
por Parabelum
xx
Opiniones sobre 145

Iniciado por fer21

7 Respuestas
523 Vistas
Último mensaje Julio 13, 2016, 07:08:30 pm
por javimanso
exclamation
opiniones sobre bombillas

Iniciado por purgo

4 Respuestas
315 Vistas
Último mensaje Septiembre 23, 2013, 07:21:47 pm
por purgo
 


Users found this pages searching for:


Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias.
Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información