Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO  (Leído 3767 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Diciembre 16, 2012, 02:31:11 am

Desconectado pegamento

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 57
  • Galician
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« en: Diciembre 16, 2012, 02:31:11 am »
Bueno, desde hace dias me comenzaron a pasar cosas raras en el coche, justo coincide con una descarga de bateria por parte de mi querido amplificador trasero (etapa), fallos en abrir/cerrar/alarma al darle al mando, estos fallos aparecen de forma intermitente, pero siempre me dejaba abrir cerrar con la llave y tambien arrancar el coche, pero hoy solo una vez dejo activar la alarma y cuando fui a buscar el coche a las seis ya no hice señales de vida ninguna, al poner la llave en el contacto, me deja girar en teoria el motor pero nini aqui nu hay chispa, el temido code en el cuadro y coche inmovilizado, cachis!!! he estado leyendo ufff ni se cuantos post!! la leche.
asi que a ver si me podeis aclarar un par de cosas los que habeis pasado por este mal trago y encima en un puto fin de semana!!! argggggggggggg
varias aclaraciones, el coche es del 2002, solo tengo una llave y entre lo entregado por el vendedor no hay code card.

de lo lei deduzco que puedo tener las siguientes opciones de averia

llave desprogramada
anillo antena averiado
anillo antena desconectado
fusible fundido
averia del modulo del code( inmovilizador)

opciones que mañana probare a realizar, revision de fusibles, reles y demas elementos electricos
desconectar bateria
revisar cableado desde antena a cuadro fusibles

alguna sugerencia mas?

alguien sabe como identificar el cable de la antena y cual seria su lugar de acople en la caja de fusibles.

Otras posibilidades, sugerencias, seran bien recibidas.

Otra pregunta, si compro otra llave sea nueva o usada puedo llevarla a uno de esos de llaves a que copie el codigo de la que tengo y se lo grabe a la nueva?

Gracias a todos por vuestros mensajes!!!!

Diciembre 16, 2012, 11:57:28 am
Respuesta #1

Desconectado ser156

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 605
    • Awards
  • Likes recibidos: 7
Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #1 en: Diciembre 16, 2012, 11:57:28 am »

Todos los problemas que vas teniendo creo que vengan de un origen común :la batería.

Si no esta bien,sustituyela primero ya que la electrónica es muy sensible a las caídas de tensión.
Nunca confundas lo importante con lo urgente.

Diciembre 16, 2012, 12:25:03 pm
Respuesta #2

Desconectado Pablo_147jtd

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1408
  • Alfa 147 1.9 JTD 115cv
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #2 en: Diciembre 16, 2012, 12:25:03 pm »
Puede ser la batería...
Nadie es un apasionado de los coches si al menos una vez en su vida no posee un Alfa Romeo. JEREMY CLARCKSON.

Diciembre 16, 2012, 12:43:05 pm
Respuesta #3

Desconectado pegamento

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 57
  • Galician
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #3 en: Diciembre 16, 2012, 12:43:05 pm »
La bateria es nueva, tiene unos 6 meses, esta plena de carga, la descarga fue por un error de conoxion del cable de control del ampli que se quedo encendido y descargo, pero esta lelna, la prueba es que ahora al darle al contacto el motor de arranque va sin achicarse, pero sigue el code en el cuadro, he revisado fusibles reles y cableado y no he encontrado nada anormal, por eso ya no se que pensar

Diciembre 16, 2012, 12:57:40 pm
Respuesta #4

Desconectado diegui

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 908
    • Awards
  • Likes recibidos: 3
Re: Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #4 en: Diciembre 16, 2012, 12:57:40 pm »
La bateria es nueva, tiene unos 6 meses, esta plena de carga, la descarga fue por un error de conoxion del cable de control del ampli que se quedo encendido y descargo, pero esta lelna, la prueba es que ahora al darle al contacto el motor de arranque va sin achicarse, pero sigue el code en el cuadro, he revisado fusibles reles y cableado y no he encontrado nada anormal, por eso ya no se que pensar
Vamos a ver si me entero, si se te ha agotado la bateria, como dices que esta a plena carga? Le has metido carga? Porque por si sola como que no. No se te habra cortado la bateria?

Enviado desde mi LG-P700 usando Tapatalk 2


Diciembre 16, 2012, 01:00:16 pm
Respuesta #5

Desconectado diegui

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 908
    • Awards
  • Likes recibidos: 3
Re: mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #5 en: Diciembre 16, 2012, 01:00:16 pm »
La llave solo te pueden hacer copia en la casa, yo fui a varios sitios y no pueden

Enviado desde mi LG-P700 usando Tapatalk 2


Diciembre 16, 2012, 01:09:00 pm
Respuesta #6

Desconectado pegamento

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 57
  • Galician
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #6 en: Diciembre 16, 2012, 01:09:00 pm »
como dije los problemas comenzaron tras una descarga, esto fue el fin de semana pasado, se procedio a cargar la bateria, la bateria tiene 6 meses y aparentemente esta en un estado correcto, los fallos han ido ocurriendo desde ese dia de manera progresiva, la bateria esta cargada y no ha dado ningun problema mas, por eso la descarto.

Diciembre 16, 2012, 04:34:51 pm
Respuesta #7

Desconectado pegamento

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 57
  • Galician
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #7 en: Diciembre 16, 2012, 04:34:51 pm »
alguien sabe como comprobar si el anillo esta caput?

Diciembre 16, 2012, 05:59:41 pm
Respuesta #8

Desconectado pegamento

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 57
  • Galician
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #8 en: Diciembre 16, 2012, 05:59:41 pm »
Bueno ya tengo novedaes
, tras mover cables al meter la mano donde esta los fusibles, el mando ahora me abre y cierra el coche, pero al ponerlo en el contacto sigue el code activado, etc, osea que casi con total seguridad este el fallo en la antena, mañana desmontare y comprobare si el cableado em da los 8 ohm que debe dar.

Diciembre 18, 2012, 12:13:24 pm
Respuesta #9

Desconectado pegamento

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 57
  • Galician
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #9 en: Diciembre 18, 2012, 12:13:24 pm »
Ha llegado la hora de reirse!!!!  ;D tema solucionado, al cambiar la pila se abrio el mando por el medio y no me di cuenta que se cayo esa pieza que hace que el coche identifica tu llave, el transponder!! tras revisar tierra mar y aire, aparecio el puñetero en la basura!! asi que solucionado.

Que he aprendido de esto? que hare4 una llave de reserva cagando leches!!!!

Diciembre 18, 2012, 06:25:19 pm
Respuesta #10

Desconectado diegui

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 908
    • Awards
  • Likes recibidos: 3
Re: Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #10 en: Diciembre 18, 2012, 06:25:19 pm »
Ha llegado la hora de reirse!!!!  ;D tema solucionado, al cambiar la pila se abrio el mando por el medio y no me di cuenta que se cayo esa pieza que hace que el coche identifica tu llave, el transponder!! tras revisar tierra mar y aire, aparecio el puñetero en la basura!! asi que solucionado.

Que he aprendido de esto? que hare4 una llave de reserva cagando leches!!!!
Si es para reirse porque lo has encontrado y solucionado, si no te ries menos y te cagas en todo lo cagable, haz cuanto antes una copia y no tientes a la suerte porque vete tu a saber lo que te puede pasar con la llave, se te puede perder...

Enviado desde mi LG-P700 usando Tapatalk 2


Diciembre 19, 2012, 03:09:17 pm
Respuesta #11

Desconectado pegamento

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 57
  • Galician
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re: Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #11 en: Diciembre 19, 2012, 03:09:17 pm »
Ha llegado la hora de reirse!!!!  ;D tema solucionado, al cambiar la pila se abrio el mando por el medio y no me di cuenta que se cayo esa pieza que hace que el coche identifica tu llave, el transponder!! tras revisar tierra mar y aire, aparecio el puñetero en la basura!! asi que solucionado.

Que he aprendido de esto? que hare4 una llave de reserva cagando leches!!!!
Si es para reirse porque lo has encontrado y solucionado, si no te ries menos y te cagas en todo lo cagable, haz cuanto antes una copia y no tientes a la suerte porque vete tu a saber lo que te puede pasar con la llave, se te puede perder...

Enviado desde mi LG-P700 usando Tapatalk 2
cierto por que la bromita era sacar la centralita del inmovilizador y llevarsela a un sitio que le sacan elñ codigo y te hacen un transponder, bromita 160 euros, pero aun asi menos que lo que me contaban en la alfa.

Diciembre 20, 2012, 05:38:31 pm
Respuesta #12

Desconectado Quintero156

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 160
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re: Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #12 en: Diciembre 20, 2012, 05:38:31 pm »
Ha llegado la hora de reirse!!!!  ;D tema solucionado, al cambiar la pila se abrio el mando por el medio y no me di cuenta que se cayo esa pieza que hace que el coche identifica tu llave, el transponder!! tras revisar tierra mar y aire, aparecio el puñetero en la basura!! asi que solucionado.

Que he aprendido de esto? que hare4 una llave de reserva cagando leches!!!!
Si es para reirse porque lo has encontrado y solucionado, si no te ries menos y te cagas en todo lo cagable, haz cuanto antes una copia y no tientes a la suerte porque vete tu a saber lo que te puede pasar con la llave, se te puede perder...

Enviado desde mi LG-P700 usando Tapatalk 2
cierto por que la bromita era sacar la centralita del inmovilizador y llevarsela a un sitio que le sacan elñ codigo y te hacen un transponder, bromita 160 euros, pero aun asi menos que lo que me contaban en la alfa.
En la Alfa te dirían que había que cambiar bombín y que son unos 500 leros, son así...

Septiembre 20, 2013, 11:49:46 am
Respuesta #13

Desconectado reeko

  • Alfista Compulsivo
  • *
  • Mensajes: 274
  • Alfista en El Bierzo
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #13 en: Septiembre 20, 2013, 11:49:46 am »
.. y retomando el tema..
me encuentro con mi 156 con el fallo de code cuando le da la gana.. y no me deja arrancar.

probe a toketear los cables y nada.. probe a cambiarle el relé fan1 y nada...
   me keda probar a cambarle el anillo receptor..¿ seria compatible con el de cualkier 156?..

     Otra cosina, como el coxe me lo dieron con una sola llave y code-card... cuanto me soplaran en la alfa o dnd sea por el duplicado?

gracias alfistas,

Alfa Romeo 156 2.4 jtd SP2 @190+
Peugeot 206 2.0 xs hdi
Ex-Peugeot 205 1.8D winner . rip (550.000km)

Septiembre 20, 2013, 05:54:37 pm
Respuesta #14

Desconectado Pablo_147jtd

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1408
  • Alfa 147 1.9 JTD 115cv
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:mI 156 NO ARRANCA - CHIVATO CODE ENCENDIDO
« Respuesta #14 en: Septiembre 20, 2013, 05:54:37 pm »
A un conocido le dio problemas, y desarmo la llave y vio algo que estaba medio suelto. Como es manitas lo arreglo y va bien despues de 2 años que pasó esto.


xx
Chivato air-bag encendido (ayuda)

Iniciado por GT pasion

1 Respuestas
393 Vistas
Último mensaje Noviembre 20, 2011, 06:47:37 am
por HaDeS1986
xx
Chivato del airbag encendido en 146 jtd

Iniciado por ezeqk

9 Respuestas
1668 Vistas
Último mensaje Febrero 03, 2010, 12:55:38 pm
por jishs
xx
CIERTO HUMO NEGRO POR ESCAPE Y CHIVATO DE MOTOR ENCENDIDO

Iniciado por pj_147

15 Respuestas
2374 Vistas
Último mensaje Noviembre 17, 2011, 07:30:00 pm
por k4rl0s
xx
156 2002 no arranca testigo de llave encendido no se apaga

Iniciado por dagart

11 Respuestas
4458 Vistas
Último mensaje Mayo 18, 2011, 09:34:39 am
por vuja
 


Users found this pages searching for: