Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN  (Leído 5437 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Febrero 04, 2013, 02:38:23 am

Desconectado DOLCHEMAS

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 98
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« en: Febrero 04, 2013, 02:38:23 am »
Hola.
pues bien despues de poner un post,sobre el problema tipico de la luz del airbag encendida(que era de las fichas de debajo de los asientos),y quedar solucionado,ajustar una pinza del freno,cambio de filtro de aire,de gasoil,poner gomas nuevas del escape,poner claxon,y alguna luz,paso la itv despues sin problemas,pero justo cuando salgo del taller note el pedal del embrague muy blando,.salgo perfectamente,entran las marchas idem,pero en un tramo de una autovia subiendo,despues de hacer mas de 15 km,sin problemas,no me quiere entrar la 5ª y tampoco reducir a 4ª,dejo ir con la inercia el coche,meto 3ª y despues entra la 4ª y 5ª sin `problemas,doy la vuelta,vuelvo por el mismo tramo subiendo y lo mismo,no entra la 4ª ni la 5ª,despues lo vuelvo a hacer y ya no lo hace.
no contento salgo al dia siguiente de noche,vuelvo a notar el embrague muy blando,salgo entran las marchas perfectamente,el embrague sale desde bastante abajo,como siempre,como nuevo,pero esta vez cuando voy por autovia,en 5ª quiero reducir la marcha y no me entra ninguna,se me queda en esa marcha.,y el embrague lo noto aun mas blando,meto el embrague,parece que embraga porque el coche no se cala,pero quiero quitar la marcha y no me sale,hago un poquito de fuerza y la consigo quitar,intento meter una marcha y no me deja,hago un poquito de esfuerzo,las marchas no rascan,pero logro meter primera y salgo,y como estaba cerca de casa,no me aventure a probar para por si acaso no quedarme tirado,y cuando llego a mi casa en una marcha corta,2ª,embrago meto 1ª,parece que vuelve a la normalidad,y de repente el embrague lo noto mas duro,como siempre estuvo,no tan fofo,lo normal.
que os parece de que puede ser,antes no me lo hacia,y desde que lo lleve al mecanico ,justo al salir me lo hace.embrague muy blando y el tema de las marchas.tengo que decir que he visto el liquido de frenos,y estaba por la mitad,que supongo que es el mismo que para el embrague.que podria haber tocado el mecanico?como cite el mecanico anduvo a ajstar una pinza del freno,tendria algo que ver?se podria haber despurgado el embrague?volveria al sitio el solo ahora, que se puso el pedal mas duro ,ya que por dos dias estaba todo el rato muy blando?o podria volver a hacerlo,puede ser del bombin?
un abrazo para todos.
« última modificación: Febrero 04, 2013, 02:44:41 am por DOLCHEMAS »

Febrero 04, 2013, 08:36:06 am
Respuesta #1

Conectado imagina

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2911
  • Spider 2.0 JTS
  • Awards Forero con 10 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 8
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #1 en: Febrero 04, 2013, 08:36:06 am »
Parece que tienes algún problema en el hidráulico del embrague. O bien tienes alguna burbuja de aire en el circuito (prueba a restablecer el nivel de líquido y sangrar el circuito), o bien una fuga.

Febrero 04, 2013, 11:55:28 am
Respuesta #2

Desconectado xavi73

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 128
    • Blog de XaviGonzalez
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #2 en: Febrero 04, 2013, 11:55:28 am »
Yo lo que comentas del embrague me pasó un dia. Lo empecé a notar como muy blando, pero lo aparqué y al cojerlo a las pocas horas ya estaba OK. A mi las marchas me entran bien, pero la tercera y la cuarta me hacen ruido, como si silbaran  ??? ??? ???
-Hyundai Coupe FX First 1.6 16V '97
-Hyundai Coupe FX Turbulence 1.6 16V '99
-Kawasaki ER6-N 2006
-GasGas EC200 2001
-Alfa Romeo 147 1.6 105cv

http://img838.imageshack.us/img838/488/dsc0052xc.jpg

Febrero 04, 2013, 12:56:15 pm
Respuesta #3

Desconectado DOLCHEMAS

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 98
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #3 en: Febrero 04, 2013, 12:56:15 pm »
si,lo que me parece raro,es que antes no me hacia esto,solo desde que lo meti en el taller y sali de el,hasta ahi nunca,podria ser que al andar en el freno,ajustando ,etc,se despurgara el embrague?no tiene logica,poque si fuera asi,no iria nunca,el caso que como comente,ayer,cuando de je el coche,me parecio que el embrague volvio al sitio,en su dureza normal,pero ahora por la mañana,he bajado solo para probar su dureza y tan solo pisar el embrague una vez lo note blando,y en la segunda vez,en su dureza normal,sobre el silbido,desde que lo compre,hace ya mas de dos años,siempre me lo hizo a mi ytambien en tercera y 5 en una velocidad determinada,no se si a 70-80,despues ya no,esos parece como holgura.pero lo del pedal nunca,solo desde que entro en el taller y salio.
he hablado con el mecanico,y me ha dicho que puede ser del bombin,o que se despurgara.
he mirado debajo del pedal,para ver el retorno del embrague,si acciona bien,o se ve si esta reseco,esa zona,seria malo echarle ahi,3 en 1?engrasar esa parte yo.
gracias a todos.

Febrero 04, 2013, 12:59:31 pm
Respuesta #4

Desconectado DOLCHEMAS

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 98
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #4 en: Febrero 04, 2013, 12:59:31 pm »
tengo que apuntar,que cambiaron filtro de gasoil,le caeria este en algunas partes del embrague y resecaria alguna parte?puede ser una chorrada,pero por decir algo,el resto,anduvieron debajo de los asientos sobre el tema de las clavijas y la luz del airbag,a lo mejor por accidente sin querer,jodieron algo.ya que el coche,no hacia nada de embrague,mientras no entro en el taller y salido de el....
« última modificación: Febrero 04, 2013, 01:02:46 pm por DOLCHEMAS »

Febrero 04, 2013, 01:00:52 pm
Respuesta #5

Desconectado DOLCHEMAS

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 98
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #5 en: Febrero 04, 2013, 01:00:52 pm »
-
« última modificación: Febrero 04, 2013, 01:03:38 pm por DOLCHEMAS »

Febrero 04, 2013, 04:08:55 pm
Respuesta #6

Desconectado Dudi

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1705
    • Awards
  • Likes recibidos: 13
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #6 en: Febrero 04, 2013, 04:08:55 pm »
si,lo que me parece raro,es que antes no me hacia esto,solo desde que lo meti en el taller y sali de el,hasta ahi nunca,podria ser que al andar en el freno,ajustando ,etc,se despurgara el embrague?no tiene logica,poque si fuera asi,no iria nunca,el caso que como comente,ayer,cuando de je el coche,me parecio que el embrague volvio al sitio,en su dureza normal,pero ahora por la mañana,he bajado solo para probar su dureza y tan solo pisar el embrague una vez lo note blando,y en la segunda vez,en su dureza normal,sobre el silbido,desde que lo compre,hace ya mas de dos años,siempre me lo hizo a mi ytambien en tercera y 5 en una velocidad determinada,no se si a 70-80,despues ya no,esos parece como holgura.pero lo del pedal nunca,solo desde que entro en el taller y salio.
he hablado con el mecanico,y me ha dicho que puede ser del bombin,o que se despurgara.
he mirado debajo del pedal,para ver el retorno del embrague,si acciona bien,o se ve si esta reseco,esa zona,seria malo echarle ahi,3 en 1?engrasar esa parte yo.
gracias a todos.

Si vas a echarle algo ahí yo no le echaría 3 en 1 precisamente... una grase con base de silicona va mejor y es más duradero.

Salu2
El gusto bastardo...

Alfa 159 Distinctive JTDm 16v 150cv (El elegante)
Fiat Punto 1.3 JTD Easy + 75cv (Copito)
Ex Alfa 147 Distinctive JTD 115cv (El irreverente)
Ex Citroen C3 1.4 hdi 70cv (Manzana atómica)
Ex Saab 95 2.3TS Aero (La fiera)
Ex Supercinco GT Turbo (El juguete)
Ex Seat Málaga 1.5GL (La roca, Carbus power 750.000km)

Febrero 04, 2013, 06:44:54 pm
Respuesta #7

Conectado imagina

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2911
  • Spider 2.0 JTS
  • Awards Forero con 10 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 8
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #7 en: Febrero 04, 2013, 06:44:54 pm »
No creo que tu problema sea del pedal ni que se solucione engrasándolo...

Febrero 04, 2013, 07:37:25 pm
Respuesta #8

Desconectado xavi73

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 128
    • Blog de XaviGonzalez
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #8 en: Febrero 04, 2013, 07:37:25 pm »
Es extraño que vaya variando entre duro y blando. Si perdiera presión (fuga) no debería volver a tenerla no?

Y el tema del silbido nunca te han dicho de donde puede venir? Me asusta que sea de la caja de cambios ya que antes solo lo hacia en 3a y ahora en 4a también. Además al retener el motor parece como si el ruido "rebotara". Muy raro...

Febrero 04, 2013, 09:09:04 pm
Respuesta #9

Desconectado DOLCHEMAS

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 98
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #9 en: Febrero 04, 2013, 09:09:04 pm »
No creo que tu problema sea del pedal ni que se solucione engrasándolo...

No,imagina,digo del embolo,que va debajo del pedal,el que va a la bomba.....lo veo como reseco,pero era por decir algo.
ahora al dejarlo parado,y al volver al coche,va muy blando y cuando acciono el pedal varias veces,parece como si cargara y vuelve a su normalidad.
pero es dejarlo ir a casa,esperar unas horas y vuelve a ponerse blando.el problema no es ese,si no que me deje tirado al no querer salir una marcha o al no querer entrar...


Febrero 04, 2013, 09:10:45 pm
Respuesta #10

Desconectado DOLCHEMAS

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 98
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #10 en: Febrero 04, 2013, 09:10:45 pm »
Es extraño que vaya variando entre duro y blando. Si perdiera presión (fuga) no debería volver a tenerla no?

Y el tema del silbido nunca te han dicho de donde puede venir? Me asusta que sea de la caja de cambios ya que antes solo lo hacia en 3a y ahora en 4a también. Además al retener el motor parece como si el ruido "rebotara". Muy raro...

si,eso pienso yo tambien,pero ya nos diran algo mas los expertos,ya que es un poco confuso,sobre los silbidos,has probado en cambiar la valvulina?

Febrero 04, 2013, 09:16:16 pm
Respuesta #11

Desconectado DOLCHEMAS

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 98
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #11 en: Febrero 04, 2013, 09:16:16 pm »
lo que si quiero descartar es que sea un problema del propio embrague,sea disco,maza o bute,como se decia de los antiguos coches.
antiguamente cunado un coche se iba gastando el embrague,el pedal subia muy arriba,es decir,el coche al soltar el embrague arrancaba-salia con el pedal muy arriba,y cuando le dabas caña al coche,este,patinaba cuando estaba ya muy gastado el embrague.en este no me pasaba,ni me pasa,por eso queria descartar la idea del embrague completo.

Febrero 04, 2013, 09:47:48 pm
Respuesta #12

Conectado imagina

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2911
  • Spider 2.0 JTS
  • Awards Forero con 10 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 8
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #12 en: Febrero 04, 2013, 09:47:48 pm »
Pues como no soy "experto" no me hagas caso pero tienes que revisar el circuito porque fijo que tiene aire o pierde por algún sitio.

Chao!

Febrero 04, 2013, 10:42:38 pm
Respuesta #13

Desconectado DOLCHEMAS

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 98
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #13 en: Febrero 04, 2013, 10:42:38 pm »
-
« última modificación: Febrero 04, 2013, 10:45:16 pm por DOLCHEMAS »

Febrero 04, 2013, 10:44:29 pm
Respuesta #14

Desconectado DOLCHEMAS

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 98
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:AYUDA,AHORA NO ME ENTRAN LAS MARCHAS Y CUANDO LO HACE NO SALEN
« Respuesta #14 en: Febrero 04, 2013, 10:44:29 pm »
Pues como no soy "experto" no me hagas caso pero tienes que revisar el circuito porque fijo que tiene aire o pierde por algún sitio.

Chao!

Chao!

Hola imagina,no te sentirias mal,no?lo digo por que la escritura puede dar malos entendidos.al reves te agradezco toda ayuda,seas o no experto.
y sobre que hubiera cogido aire,puede ser,dios te oiga,porque si no vaya tela si es del embrague,aunque yo pienso como tu,o tiene aire,o se estropeo la bomba..sobre si pierde liquido no lo parece,ya que el liquido sigue estando en el mismo sitio.
un abrazo.

[/quote]
« última modificación: Febrero 04, 2013, 11:05:00 pm por DOLCHEMAS »


xx
Las marchas 3ª,4ª se salen sin pisar embrague

Iniciado por Fraggel

24 Respuestas
3972 Vistas
Último mensaje Marzo 14, 2010, 10:20:39 am
por 147cuoresportivo
xx
las marchas no entran

Iniciado por escorpion

11 Respuestas
2720 Vistas
Último mensaje Mayo 06, 2012, 03:30:52 pm
por blanquito147
xx
No entran las marchas

Iniciado por PedritoLH

1 Respuestas
340 Vistas
Último mensaje Agosto 09, 2014, 12:51:53 am
por Sergiomst
xx
no entran las marchas

Iniciado por sheila

2 Respuestas
523 Vistas
Último mensaje Agosto 24, 2011, 01:54:25 pm
por cucu
 


Users found this pages searching for: