Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: Alfa 156 JTD le cuesta arrancar  (Leído 3936 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Octubre 09, 2012, 12:36:32 pm

Desconectado Alfa Bravo

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« en: Octubre 09, 2012, 12:36:32 pm »
Buenos días, soy nuevo usuario aunque desde hace tiempo sigo vuestros consejos. Solicito ayuda porque mi coche alfa 156 1.9JTD del año 99 y con 218000 Km le cuesta arrancar en frío y en caliente lo tengo que hacer con autoarranque.

El coche con 115000 Km le cambié el caudalímetro porque aunque no daba ningún error la centralita noté falta de potencia en aceleración, a la vez en el taller que lo llevé me dijeron que me habían anulado la egr puesto que daba error (creo que no está bien hecho pero….), con 185000 se me encendía de vez en cuando el chivato de inyección, daba error en temperatura del agua.
Lo llevé al taller y me dijeron que en principio por eso podía funcionar normalmente, hasta que a los dos meses un día circulando de repente se paró el coche, en el taller me dijeron que era el sensor de revoluciones, a su vez siguiendo vuestros consejos cambié el termostato del agua, de tal manera que desapareció el encendido de fallo de inyección.
Con 200000 Km notaba como falta de potencia por debajo de 2000 revoluciones, el coche daba como pequeños tirones y sonaba unas veces sí y otras no tacateo de pistones, cuando pasaba esas revoluciones en un acelerón sacaba humareda negra y el coche ya funcionaba a la perfección; A raíz de esto me hicieron la inyección comprobando la bomba de alta presión, cambiando alguna tobera de inyectores y no sé que más, eso sí, son 1000€, el caso es que el coche salió del taller y el funcionamiento por debajo de 2000 revoluciones era idéntico a antes de reparar la inyección.
Después con 218000 Km el coche le costaba arrancar más de lo normal, lo llevé a otro taller me dijeron que la bomba de alta presión da la presión correcta que la auxiliar no manda suficiente presión pero por poco ( esto en la casa me han dicho que no debería suponer problema), el caso es que me pusieron nueva la válvula antirretorno del combustible y milagro va como una saeta por debajo de 2000 vueltas, al principio parecía que arrancaba un poco mejor, pero ha transcurrido un mes desde esto y el arranque ha ido degenerando, en frío le cuesta arrancar como unos 40 segundos sin para de dar al arranque, cuando arranca saca humo de todos los colores aunque el sonido de arranque no es malo cuando lo hace, en caliente ahora no hay manera de arrancar, le suelto el manguito de admisión, un poco de autoarranque y a la primera.
Cuando lo voy a arrancar oigo la bomba auxiliar al encender el contacto y transcurrido un rato se para correctamente, he probado a dar varias veces y quitar el contacto antes de arrancar y arranca igual de mal, no sé si será la centralita pero algo suena en el cuadro de mandos como si se reiniciara varias veces un CD.
Lo he llevado a la casa, les he dicho que me dieran todos los sensores que me los cambiaba yo, yo les digo que es algo de electrónica porque una vez arrancado el coche va como un tiro; Me han dicho que así no se hacen las cosas, que parece que es presión de gasoil, lo han metido a la máquina tester no daba ningún error, me he quedado copia y los parámetros que ha marcado son
Revoluciones motor 0/ cantidad gasoleo 28 mg.Ang/ inicio inyecc principal 0 gr.Ang/ inicio inyecc piloto 1533.51 gr.Ang/ apertura valv egr 3%/ temp agua 86.20/ tension batería 12.86V/ arranque motor permitido  errores detectados por la centralita/ no hay errores.
Gracias de antemano y perdonad la chapa que os he metido

Octubre 09, 2012, 01:08:39 pm
Respuesta #1

Desconectado imagina

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2911
  • Spider 2.0 JTS
  • Awards Forero con 10 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 8
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #1 en: Octubre 09, 2012, 01:08:39 pm »
Vaya tocho nos has soltado!

Toma, para que tú leas un poco también:
http://www.alfistas.es/foro-alfistas/normas-y-faq/normativa-del-foro/   ;)

Octubre 09, 2012, 01:25:25 pm
Respuesta #2

Desconectado Enjuik

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 791
    • Awards
  • Likes recibidos: 4
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #2 en: Octubre 09, 2012, 01:25:25 pm »

Toma, para que tú leas un poco también:


 ;D

Octubre 09, 2012, 07:44:49 pm
Respuesta #3

Desconectado supreme

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 156
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #3 en: Octubre 09, 2012, 07:44:49 pm »
Al mio le pasaba eso, y luego de mucho darle vueltas resulto ser la bateria.

Bateria de 70 amperios y listo.
I prefer to push mi ALFA that drive your BMW...

Octubre 09, 2012, 11:03:05 pm
Respuesta #4

Desconectado Alfa Bravo

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #4 en: Octubre 09, 2012, 11:03:05 pm »
Muchas gracias por tu aportación, no obstante la batería que lleva es de 70Ah y cambiada en Abril 2012

Noviembre 15, 2013, 09:19:09 am
Respuesta #5

Desconectado javi27

  • Alfista Junior
  • *
  • Mensajes: 33
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #5 en: Noviembre 15, 2013, 09:19:09 am »
Ola alfa bravo encontraste solución a tu problema a mi me pasa algo parecido en frío arranca bien a la primera y en.caliente igual ........pero de vez en cuando ( cada 2 días más o menos ) me.deja tirao da igual en.caliente o en.frio llueva o nieve el coche gira y no arranca le hecho un poco de autoarranque y arranca nada más olerlo y así hasta dentro de dos días aproximadamente que le hiciste tu ???

Noviembre 15, 2013, 10:36:17 am
Respuesta #6

Desconectado Cuore_Favorito

  • Bastión Alfista
  • *
  • Mensajes: 5127
  • 156 JTD 16v Multijet
    • Awards
  • Likes recibidos: 98
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #6 en: Noviembre 15, 2013, 10:36:17 am »
¿qué tal andamos de calentadores, en ningún taller a los que lo llevaste les dió por mirarlos?
Detailer en Málaga



Noviembre 15, 2013, 11:47:39 am
Respuesta #7

Desconectado javi27

  • Alfista Junior
  • *
  • Mensajes: 33
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #7 en: Noviembre 15, 2013, 11:47:39 am »
Bien si arranca perfecto y muy rápido en frio pero el día que no quiere arrancar hay que hecharle.autoarranque sino no hay manera

Noviembre 15, 2013, 12:26:33 pm
Respuesta #8

Desconectado kdekastro

  • Oráculo Alfista
  • *
  • Mensajes: 6885
  • Awards Gran hacedor de bricos útiles para la comunidad alfista
    • Awards
  • Likes recibidos: 18
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #8 en: Noviembre 15, 2013, 12:26:33 pm »
con los 4 calentadores petados arranca igual en frio que en caliente, ademas marcan fallo en el cuadro
dando averias y disgustos! 156 TI

Noviembre 15, 2013, 06:37:52 pm
Respuesta #9

Desconectado javi27

  • Alfista Junior
  • *
  • Mensajes: 33
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #9 en: Noviembre 15, 2013, 06:37:52 pm »
Pues cuando ya a arrancado el coche entonces salta eL chivato de los calentadores y parpadea unos 10 segundos y se apaga en la máquina me marca ese fallo pero estos coches los calentadores ,,,,ni fu ,,,ni fa no??

Noviembre 15, 2013, 07:22:44 pm
Respuesta #10

Desconectado Cuore_Favorito

  • Bastión Alfista
  • *
  • Mensajes: 5127
  • 156 JTD 16v Multijet
    • Awards
  • Likes recibidos: 98
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #10 en: Noviembre 15, 2013, 07:22:44 pm »
Pues cuando ya a arrancado el coche entonces salta eL chivato de los calentadores y parpadea unos 10 segundos y se apaga en la máquina me marca ese fallo pero estos coches los calentadores ,,,,ni fu ,,,ni fa no??

¿como que ni fu ni fa? en un diesel otra cosa no, pero los calentadores son importantes si estamos hablando del arranque y puesta en marcha. Cuando están bien no debe durar ni un instante el testigo encendido con el contacto. Y por supuesto nada de barbaridades de ir con el testigo parpadeando con el coche ya en marcha como van muchos. No valen mucho si los buscas por recambistas.

Noviembre 15, 2013, 10:06:07 pm
Respuesta #11

Desconectado javi27

  • Alfista Junior
  • *
  • Mensajes: 33
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #11 en: Noviembre 15, 2013, 10:06:07 pm »
Puede que sean los calentadores .....a ver si el lunes los miro y salimos d dudas

Noviembre 16, 2013, 09:25:12 am
Respuesta #12

Desconectado javi27

  • Alfista Junior
  • *
  • Mensajes: 33
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #12 en: Noviembre 16, 2013, 09:25:12 am »
Esta mañana un frio de cojones me voy para el.coche pensando , este no arranca ni a la de tres.....meto la llave espero que todo se apague giro y burrrrr!!! Sin ningún tipo de problemas ..........??????????? Puede ser que sea fallo d los calentadores si el día más frio hasta ahora del.año a arrancado sin ningún problema ???????

Noviembre 16, 2013, 09:39:52 am
Respuesta #13

Desconectado bimbo

  • Bastión Alfista
  • *
  • Mensajes: 5859
  • Un Alfa no circula, "desfila"
  • Awards Mención a la organización de una gran quedada alfista Forero con 5 años de actividad continuada en el foro Reconocimiento a la ilustración alfista de eventos, quedadas, etc...
    • Awards
  • Likes recibidos: 2161
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #13 en: Noviembre 16, 2013, 09:39:52 am »
Esta mañana un frio de cojones me voy para el.coche pensando , este no arranca ni a la de tres.....meto la llave espero que todo se apague giro y burrrrr!!! Sin ningún tipo de problemas ..........??????????? Puede ser que sea fallo d los calentadores si el día más frio hasta ahora del.año a arrancado sin ningún problema ???????

¿Frío en Sevilla?, no me lo puedo creer, je je.

Pues si te arranca con el frío vas a tener que venir a vivir al Norte. Yo te cambio yo me voy para Sevilla y tu te vienes para Lugo, je je.

Ahora bien, si te arranca bien en frío, de los calentadores no creo que sea, tambien depende el tiempo que tengas que esperar para que se apague el chivato antes de arrancar.

Un saludo.
   

Noviembre 16, 2013, 11:00:26 am
Respuesta #14

Desconectado Izu

  • Moderadores
  • Bastión Alfista
  • *
  • Mensajes: 5002
  • Awards Mención a la organización de una gran quedada alfista Forero con 5 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 3
Re:Alfa 156 JTD le cuesta arrancar
« Respuesta #14 en: Noviembre 16, 2013, 11:00:26 am »
Javi27, deberías de abrir un nuevo hilo, este es de 2012!
Technical plotter & Graphic designer

OFF:156 GTA Selespeed y 1.8, 166JTD,stilo 140JTDm, BMW 118i,Leon Fr150
OFF: BMW R1150R,Xciting 500,CBR 600 Sport,majesty 400,Yamaha YZF 600R
ON:Citroen C5 HDI,Burgman 650cc


xx
Alfa 147 1.6 TS, Cada vez le cuesta más arrancar

Iniciado por Grillito

4 Respuestas
846 Vistas
Último mensaje Julio 26, 2011, 07:30:37 pm
por Grillito
xx
Alfa GT. No quiere arrancar ¿Por estar en cuesta?

Iniciado por Javi.NET

1 Respuestas
460 Vistas
Último mensaje Septiembre 14, 2009, 03:46:51 pm
por vabis
xx
ralenti inestable Alfa 159 150CV y GT le cuesta arrancar

Iniciado por alexstilo

6 Respuestas
1692 Vistas
Último mensaje Marzo 11, 2012, 02:31:37 pm
por kasnicof
question
A mi 146 le cuesta arrancar

Iniciado por Dani_146

13 Respuestas
1463 Vistas
Último mensaje Febrero 09, 2012, 09:47:55 am
por Da-vinci
 


Users found this pages searching for: