Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: 147 GTA - Error Averia Motor, termostato  (Leído 2047 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Marzo 24, 2009, 10:22:39 am

Desconectado berbil

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
147 GTA - Error Averia Motor, termostato
« en: Marzo 24, 2009, 10:22:39 am »
Buenos días a todos.

Acabo de hacerme con un 147 GTA hace unos días, estoy poniendolo a punto poco a poco, y resulta que me da 2 fallos el coche.

Uno es el ya archiconocido error del VDC, sin mas ni mas, al dar un giro me salta el error. Ya hice alineación, pusieron todo a punto en el conce, incluso quite los separadores que traia detras el coche por si acaso, pero ni con esas, sigue dando. Las ruedas delanteras son nuevas... En el selespeed que tengo, tb me dio una temporada, pero se quito en cuanto alineé y cambie neumaticos. Alguien sabe alguna otra posible solución??

Por otro lado, lo q mas me preocupa, es que me da error de averia de motor, en principio en el conce estuvieron tocando conectores y algo del termostato, y dejo de darme 2 dias, pero sigue dando de nuevo. Los sintomas son que desde el principio, salta el error, nada mas arrancar el coche y el ventilador funciona de continuo, la temperatura del coche no sube, es como si se quedara abierto el termostato. Alguna otra vez que me daba en carretera, con la temperatura ya cogida (90º), salta el error y ale, termostato abierto, temperatura al minimo y ventilador funcionando a todo lo q da.

Puede ser que el termostato este pidiendo un cambio urgente?? Alguna otro posible solución, o alguien que le haya pasado algo parecido??

Un saludo a todos y espero vuestras opiniones.

PD.- El coche tiene 62000 kms.

Marzo 24, 2009, 10:41:44 am
Respuesta #1

Desconectado Pombo

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 604
    • Awards
  • Likes recibidos: 5
Re: 147 GTA - Error Averia Motor, termostato
« Respuesta #1 en: Marzo 24, 2009, 10:41:44 am »
Ante la duda cambia termostato. Si desconfías...
En cuando a los de VDC, mira a ver si algún sensor de rueda está tocado, puede tener algún cable dañado (te ha dado también fallo ABS?

Marzo 24, 2009, 10:52:51 am
Respuesta #2

Desconectado NEGU

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 825
    • Awards
  • Likes recibidos: 299
Re: 147 GTA - Error Averia Motor, termostato
« Respuesta #2 en: Marzo 24, 2009, 10:52:51 am »
Hola!

no se si conoces este foro www.clubgta.com, es muy recomendable.
Giulia 2.0
Ford Smax

Marzo 24, 2009, 11:48:32 am
Respuesta #3

Desconectado berbil

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re: 147 GTA - Error Averia Motor, termostato
« Respuesta #3 en: Marzo 24, 2009, 11:48:32 am »
Pues terminaré haciendo el cambio del termostato, no es muy caro y seguramente con eso se solucione del todo...eso espero.
Respecto a lo del ABS no, no me ha dado fallo. Unicamente al dar un giro de volante, no es ninguno en concreto, salta el error del VDC, se desconecta el ASR y listo. Por cierto, es apagar el coche, volver a encenderle y no vuelve a dar... es bastante curioso el asunto.

Ahora mismo pongo el problema en el otro foro Negu, ya tenia algun mensaje por ahi..

Un saludo y gracias!

Marzo 24, 2009, 03:44:55 pm
Respuesta #4

Desconectado Pombo

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 604
    • Awards
  • Likes recibidos: 5
Re: 147 GTA - Error Averia Motor, termostato
« Respuesta #4 en: Marzo 24, 2009, 03:44:55 pm »
A mi en el 147 JTD me ha pasado que en condiciones de mucha humedad y frio al arrancar meha dado fallo de ABS+ASR. Para quitarlo, una vez el coche está en marcha un par de minutos lo paro y lo vuelvo a poner en marcha, así se corrige el error. Según me comentaron, el error tiene que ver con el hecho de que el voltaje de la batería baja de un deterinado valor (no se cuanto).
En cuanto al hecho de que te lo  haga al girar a tope, por eso comenté lo del sensor de rueda. El VDC también lleva un sensor en volante (columna) igual viene de ahí el fallo. Con un examiner o similar saldrá el fallo y se podrá corregir.

Marzo 26, 2009, 09:33:22 am
Respuesta #5

Desconectado 147Power

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 90
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re: 147 GTA - Error Averia Motor, termostato
« Respuesta #5 en: Marzo 26, 2009, 09:33:22 am »
Mírate esto que igual te ayuda... un problema parecido con el giro del volante que provocaba un error VDC solucionado con un cambio de batería...

http://www.alfistas.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=18670&postdays=0&postorder=asc&highlight=vdc+girar+izquierda&start=30

Marzo 30, 2009, 10:31:34 am
Respuesta #6

Desconectado berbil

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re: 147 GTA - Error Averia Motor, termostato - SOLUCIONADO
« Respuesta #6 en: Marzo 30, 2009, 10:31:34 am »
Pues... solucionado!!

Como bien he leido en otros post, todos los problemas solucionados con el cambio de la bateria, tanto el error VDC, como el fallo de Averia de Motor en el que se caia la aguja del termostato. De vez en cuando me salto tb alguna averia de luces de posision y freno... pero vamos, cambio de bateria y no me ha vuelto a dar nada de nada. Asi que para futuras situaciones similares... ya sabeis antes de de empezar a dejar las perras a lo tonto... Bateria! ;)


Un saludo.

Marzo 30, 2009, 03:11:19 pm
Respuesta #7

Desconectado 147Power

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 90
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re: 147 GTA - Error Averia Motor, termostato - SOLUCIONADO
« Respuesta #7 en: Marzo 30, 2009, 03:11:19 pm »
Pues... solucionado!!

Como bien he leido en otros post, todos los problemas solucionados con el cambio de la bateria, tanto el error VDC, como el fallo de Averia de Motor en el que se caia la aguja del termostato. De vez en cuando me salto tb alguna averia de luces de posision y freno... pero vamos, cambio de bateria y no me ha vuelto a dar nada de nada. Asi que para futuras situaciones similares... ya sabeis antes de de empezar a dejar las perras a lo tonto... Bateria! ;)


Un saludo.

Enhorabuena! Ya te lo decía yo... que había leido por el otro foro lo de la batería.


xx
alfa 147 140 cv avería termostato junta culata segmentos motor

Iniciado por astumurck

6 Respuestas
923 Vistas
Último mensaje Marzo 10, 2015, 08:13:59 am
por GERAR
xx
Averia "sistema control del motor" código error P0139

Iniciado por barry147

0 Respuestas
531 Vistas
Último mensaje Febrero 17, 2015, 07:28:27 pm
por barry147
lamp
alarma averia, perdida de potencia y error P1238

Iniciado por BIO_GT

2 Respuestas
425 Vistas
Último mensaje Septiembre 22, 2015, 10:01:25 pm
por BIO_GT
xx
Avería Termostato/Indicador Tª Agua - 146 1.9 JTD 2.000

Iniciado por aas

6 Respuestas
1219 Vistas
Último mensaje Marzo 17, 2010, 12:23:13 pm
por chico_gt
 


Users found this pages searching for: