Festival Alfa Romeo en Alfistas

Vibración al comienzo de la marcha

IKE1

Alfista Junior
Usuario Premium

Hola:
Desde que compré el coche noto que al empezar a andar es como que no empieza suave sino que vibra al empezar, también sucede al cambiar a segunda a muy bajas vueltas.
Lo ha probado mi mecánico de confianza y dice que ve que tiene algo de holgura en las dos trasmisiones delanteras pero que no está seguro si será eso o el bimasa que sea de mala calidad. Está cambiado el embrague y el bimasa hace unos 20.000 km... Dice que los embragues de mala calidad a veces dan ese problema. No lo cambié yo y no sé la marca que le pusieron, no fue en concesionario oficial.
Me fastidiaría quitar las holguras , que vale una pasta, y que luego no sea eso.
En vuestra experiencia, ¿Cual de las dos cosas creéis que pueda ser?
Gracias por vuestra ayuda.
 

alfanacleto

Gigante Alfista
Usuario Premium

a mi me suena a taco motor..
 

IKE1

Alfista Junior
Usuario Premium

Lo ha mirado por debajo y el motor está bien sujeto. Es lo primero que he visto que miraba. Aún y con todo crees que puede ser el taco?
 

Jmcc

Alfista Veterano

Me han cambiado el embrague en Alfa, y me pasa exactamente lo que describes.

En el concesionario me han cambiado ellos por iniciativa suya el huesecillo y un taco (no recuerdo cuál), y la vibración ha empeorado.

Tengo cita en septiembre para que me cambien el embrague otra vez.

Mi vibración en concreto, yo la atribuyo a que el collarín que me han puesto o el diafragma tengan un ligero defecto.
 

IKE1

Alfista Junior
Usuario Premium

Jmcc dijo:
Me han cambiado el embrague en Alfa, y me pasa exactamente lo que describes.

En el concesionario me han cambiado ellos por iniciativa suya el huesecillo y un taco (no recuerdo cuál), y la vibración ha empeorado.

Tengo cita en septiembre para que me cambien el embrague otra vez.

Mi vibración en concreto, yo la atribuyo a que el collarín que me han puesto o el diafragma tengan un ligero defecto.


Vaya, bueno y malo.

Lo bueno es que en estos foros suceden cosas como esta, en la que a alguien le sucede algo similar a ti y entre todos aprendemos más sobre nuestros coches.
Lo malo es que si al final cambiándote el embregue se te quita el problema, yo no lo podré quitar ya que el embrague está puesto hace 2 años y no le voy a meter mano...
Mi mecánico me dijo que los embragues de mala calidad suelen dar ese problema, me lo dijo por experiencia ya que trabajó en la Crysler de mecánico. Dan el problema desde el primer día. Lo que no sé es si este está así desde siempre...


A alguien le ha sucedido algo similar?


Por cierto, gracias Jmcc por tu ayuda. Estaré atento a tu embrague nuevo en este post si no te importa para saber cómo va tu problema.

Saludos.
 

sivoycon

Alfista Veterano
Usuario Premium

puede que este un poco sucio el disco de embrague,a mi me pasaba,le deje el coche a mi parienta una semana y me dejo de vibrar ;D
 

IKE1

Alfista Junior
Usuario Premium

sivoycon dijo:
puede que este un poco sucio el disco de embrague,a mi me pasaba,le deje el coche a mi parienta una semana y me dejo de vibrar ;D
¿Y dónde vives para dejarle el coche a tu parienta? ;D ;D ;D . Seguro que así deja de vibrar...
El caso es que igual es eso... El coche ha estado parado varios meses. Lo voy a usar como coche principal un tiempo a ver si mejora.
Ya os contaré.
Gracias sivoycon ;)
 

IKE1

Alfista Junior
Usuario Premium

Jmcc dijo:
Me han cambiado el embrague en Alfa, y me pasa exactamente lo que describes.

En el concesionario me han cambiado ellos por iniciativa suya el huesecillo y un taco (no recuerdo cuál), y la vibración ha empeorado.

Tengo cita en septiembre para que me cambien el embrague otra vez.

Mi vibración en concreto, yo la atribuyo a que el collarín que me han puesto o el diafragma tengan un ligero defecto.
Hola JMCC:
¿Qué tal con el embrague nuevo? ¿Se solucionó el problema?
A mí no se me arregla con el uso como a
Yo lo he estado usando este mes y no se me soluciona como le pasó a sivoycon…
No sé qué hacer. Es súper desagradable.
 

Jmcc

Alfista Veterano

Hola. Al final entro en taller el día 8 de octubre. Sigue con las vibraciones a pesar del uso todo este tiempo.
 

IKE1

Alfista Junior
Usuario Premium

Jmcc dijo:
Hola. Al final entro en taller el día 8 de octubre. Sigue con las vibraciones a pesar del uso todo este tiempo.
Querrás decir el 8 de septiembre. ¿Le pusieron embrague nuevo? o ¿Qué le hicieron? ¿Qué solución te dan?
 

JaumeAlfa

Gigante Alfista
Usuario Premium

IKE1 dijo:
Hola:
Desde que compré el coche noto que al empezar a andar es como que no empieza suave sino que vibra al empezar, también sucede al cambiar a segunda a muy bajas vueltas.
Lo ha probado mi mecánico de confianza y dice que ve que tiene algo de holgura en las dos trasmisiones delanteras pero que no está seguro si será eso o el bimasa que sea de mala calidad. Está cambiado el embrague y el bimasa hace unos 20.000 km... Dice que los embragues de mala calidad a veces dan ese problema. No lo cambié yo y no sé la marca que le pusieron, no fue en concesionario oficial.
Me fastidiaría quitar las holguras , que vale una pasta, y que luego no sea eso.
En vuestra experiencia, ¿Cual de las dos cosas creéis que pueda ser?
Gracias por vuestra ayuda.

Hola,
Yo estoy igual con el embrague de mi alfa 156 1.9 jtd, pero lo achacaba a que quiza el bimasa ya vaya flojeando por que no me lo ha hecho siempre.
Ahora el 156 lleva unos 137.000 kms creo y al principio ese embrague iba durisimo pero el coche salia como una bala al soltarlo, hará unos 30.000 kms o menos por decir algo empezó a vibrar al salir, cosa que se agrava al aparcar en subidas evidentemente.
Con ello tengo que dar gas de forma fuerte para salir mejor y jugar con el embrague para encontrar el punto justo, pero vibra igual que te pasa a ti.
Tambien debo decir que hace ya mucho tiempo o años en que el embrague se aflojó por suerte, vamos que no va tan duro, pero claro primero se afloja el accionamiento y al cabo de un tiempo empieza el embrague a temblar o vibrar o patinar como quiera decirsele.
Yo se lo achacaba a que el bimasa flojea ya pero como he dicho hace tiempo y muchos kms que lo hace y quiza flojee o quiza se haya jodido algo y eso me hace pensar erroneamente.
A mi solo me pasa al arrancar, despues ya no.
Un saludo.
 

Realona

Bastión Alfista

Yo a menos que sea insoportable no me metía a cambiar Jaume, además, no creo que castigues el coche como para que te dé una avería.

Saludos
 

JaumeAlfa

Gigante Alfista
Usuario Premium

Realona dijo:
Yo a menos que sea insoportable no me metía a cambiar Jaume, además, no creo que castigues el coche como para que te dé una avería.

Saludos

No, no me voy a meter a cambiar la verdad, hasta que el bimasa o embrague o lo que sea pete lo aguanto.
Hace tiempo que lo hace y no va a más.
Vi al mecanico cambiando el embrague a un vw passat y me dijo que tenia bimasa pero que al tener el coche ya 250.000 kms el dueño habia decidido ponerle un monomasa y reducir muchisimo la factura.
Le comenté que si con el mio se podia tambien, no para hacerlo sino para informarme ya que salio ese tema y me dijo que sin problema, que iria igual de bien pero que haria más ruido.
Bueno es saberlo, pero espero que me aguante muchos miles de kms más.
Un saludo.
 

Jmcc

Alfista Veterano

IKE1 dijo:
Jmcc dijo:
Hola. Al final entro en taller el día 8 de octubre. Sigue con las vibraciones a pesar del uso todo este tiempo.
Querrás decir el 8 de septiembre. ¿Le pusieron embrague nuevo? o ¿Qué le hicieron? ¿Qué solución te dan?

Octubre. Entre que retrasé un poco por trabajo y que en Alfa tenían jaleo, hasta el 8 de octubre no va a taller.
 

alfanacleto

Gigante Alfista
Usuario Premium

JaumeAlfa dijo:
IKE1 dijo:
Hola:
Desde que compré el coche noto que al empezar a andar es como que no empieza suave sino que vibra al empezar, también sucede al cambiar a segunda a muy bajas vueltas.
Lo ha probado mi mecánico de confianza y dice que ve que tiene algo de holgura en las dos trasmisiones delanteras pero que no está seguro si será eso o el bimasa que sea de mala calidad. Está cambiado el embrague y el bimasa hace unos 20.000 km... Dice que los embragues de mala calidad a veces dan ese problema. No lo cambié yo y no sé la marca que le pusieron, no fue en concesionario oficial.
Me fastidiaría quitar las holguras , que vale una pasta, y que luego no sea eso.
En vuestra experiencia, ¿Cual de las dos cosas creéis que pueda ser?
Gracias por vuestra ayuda.

Hola,
Yo estoy igual con el embrague de mi alfa 156 1.9 jtd, pero lo achacaba a que quiza el bimasa ya vaya flojeando por que no me lo ha hecho siempre.
Ahora el 156 lleva unos 137.000 kms creo y al principio ese embrague iba durisimo pero el coche salia como una bala al soltarlo, hará unos 30.000 kms o menos por decir algo empezó a vibrar al salir, cosa que se agrava al aparcar en subidas evidentemente.
Con ello tengo que dar gas de forma fuerte para salir mejor y jugar con el embrague para encontrar el punto justo, pero vibra igual que te pasa a ti.
Tambien debo decir que hace ya mucho tiempo o años en que el embrague se aflojó por suerte, vamos que no va tan duro, pero claro primero se afloja el accionamiento y al cabo de un tiempo empieza el embrague a temblar o vibrar o patinar como quiera decirsele.
Yo se lo achacaba a que el bimasa flojea ya pero como he dicho hace tiempo y muchos kms que lo hace y quiza flojee o quiza se haya jodido algo y eso me hace pensar erroneamente.
A mi solo me pasa al arrancar, despues ya no.
Un saludo.
revisa primero el taco motor superior
 

IKE1

Alfista Junior
Usuario Premium

alfanacleto dijo:
JaumeAlfa dijo:
IKE1 dijo:
Hola:
Desde que compré el coche noto que al empezar a andar es como que no empieza suave sino que vibra al empezar, también sucede al cambiar a segunda a muy bajas vueltas.
Lo ha probado mi mecánico de confianza y dice que ve que tiene algo de holgura en las dos trasmisiones delanteras pero que no está seguro si será eso o el bimasa que sea de mala calidad. Está cambiado el embrague y el bimasa hace unos 20.000 km... Dice que los embragues de mala calidad a veces dan ese problema. No lo cambié yo y no sé la marca que le pusieron, no fue en concesionario oficial.
Me fastidiaría quitar las holguras , que vale una pasta, y que luego no sea eso.
En vuestra experiencia, ¿Cual de las dos cosas creéis que pueda ser?
Gracias por vuestra ayuda.

Hola,
Yo estoy igual con el embrague de mi alfa 156 1.9 jtd, pero lo achacaba a que quiza el bimasa ya vaya flojeando por que no me lo ha hecho siempre.
Ahora el 156 lleva unos 137.000 kms creo y al principio ese embrague iba durisimo pero el coche salia como una bala al soltarlo, hará unos 30.000 kms o menos por decir algo empezó a vibrar al salir, cosa que se agrava al aparcar en subidas evidentemente.
Con ello tengo que dar gas de forma fuerte para salir mejor y jugar con el embrague para encontrar el punto justo, pero vibra igual que te pasa a ti.
Tambien debo decir que hace ya mucho tiempo o años en que el embrague se aflojó por suerte, vamos que no va tan duro, pero claro primero se afloja el accionamiento y al cabo de un tiempo empieza el embrague a temblar o vibrar o patinar como quiera decirsele.
Yo se lo achacaba a que el bimasa flojea ya pero como he dicho hace tiempo y muchos kms que lo hace y quiza flojee o quiza se haya jodido algo y eso me hace pensar erroneamente.
A mi solo me pasa al arrancar, despues ya no.
Un saludo.
revisa primero el taco motor superior
Hola alfanacleto.
¿Qué es el taco motor y cual es su función?
Si fuera el taco motor también se notaría al reducir la marcha como sucede en mi caso?
 

JaumeAlfa

Gigante Alfista
Usuario Premium

alfanacleto dijo:
JaumeAlfa dijo:
IKE1 dijo:
Hola:
Desde que compré el coche noto que al empezar a andar es como que no empieza suave sino que vibra al empezar, también sucede al cambiar a segunda a muy bajas vueltas.
Lo ha probado mi mecánico de confianza y dice que ve que tiene algo de holgura en las dos trasmisiones delanteras pero que no está seguro si será eso o el bimasa que sea de mala calidad. Está cambiado el embrague y el bimasa hace unos 20.000 km... Dice que los embragues de mala calidad a veces dan ese problema. No lo cambié yo y no sé la marca que le pusieron, no fue en concesionario oficial.
Me fastidiaría quitar las holguras , que vale una pasta, y que luego no sea eso.
En vuestra experiencia, ¿Cual de las dos cosas creéis que pueda ser?
Gracias por vuestra ayuda.

Hola,
Yo estoy igual con el embrague de mi alfa 156 1.9 jtd, pero lo achacaba a que quiza el bimasa ya vaya flojeando por que no me lo ha hecho siempre.
Ahora el 156 lleva unos 137.000 kms creo y al principio ese embrague iba durisimo pero el coche salia como una bala al soltarlo, hará unos 30.000 kms o menos por decir algo empezó a vibrar al salir, cosa que se agrava al aparcar en subidas evidentemente.
Con ello tengo que dar gas de forma fuerte para salir mejor y jugar con el embrague para encontrar el punto justo, pero vibra igual que te pasa a ti.
Tambien debo decir que hace ya mucho tiempo o años en que el embrague se aflojó por suerte, vamos que no va tan duro, pero claro primero se afloja el accionamiento y al cabo de un tiempo empieza el embrague a temblar o vibrar o patinar como quiera decirsele.
Yo se lo achacaba a que el bimasa flojea ya pero como he dicho hace tiempo y muchos kms que lo hace y quiza flojee o quiza se haya jodido algo y eso me hace pensar erroneamente.
A mi solo me pasa al arrancar, despues ya no.
Un saludo.
revisa primero el taco motor superior

Pues en la proxima visita a mecanicuss así lo haré, que me mire el taco motor superior, queda pendiente pues.
Un saludo.
 

147Sport

Alfista Junior
Usuario Premium

El mío hace lo mismo desde que tenía unos 80.000 km. Siempre lo he achacado al bimasa, pero como no ha ido a más pues no he pensando en cambiarlo. Lo aguantaré hasta que empeore o reviente.

Enviado desde mi E2303 mediante Tapatalk
 

JaumeAlfa

Gigante Alfista
Usuario Premium

147Sport dijo:
El mío hace lo mismo desde que tenía unos 80.000 km. Siempre lo he achacado al bimasa, pero como no ha ido a más pues no he pensando en cambiarlo. Lo aguantaré hasta que empeore o reviente.

Enviado desde mi E2303 mediante Tapatalk

Exactamente lo mismo que pasa en mi 156 y desde los mismos kms o unos cuantos más en mi caso, no lo se exactamente.
 

IKE1

Alfista Junior
Usuario Premium

Hola a todos:
He estado en mi taller de confianza y lo he llevado a cambiar la junta del motor porque salía un poco de aceite. De paso le he dicho que me mire los tacos del motor.
Tras el cambio de la junta me dice que los taco motor están bien y que el problema viene del embrague. Así que por lo que veo me tendré que aguantar con ese desagradable temblequeo cuando empiezo a andar y cuando cambio a segunda acelerando o reduciendo... :mad:
Hace 2 años y medio le cambiaron embrague , bimasa y bomba de embrague con unos 30.000 km menos de los que ahora tiene. Lo que me mosquea es que hace un año le cambiaron el bombín de embrague hace 12.000 km de los que tiene ahora... Y pregunto , la bomba de embrague y el bombín son cosas diferentes??? Y cómo con tan pocos km va tan mal el embrague? ¿Se puede ajustar de alguna manera?

Que ignorante soy, por dios...
 
Arriba