Radio Específica Android 159 - Mandos Volante no funcionan todos

moreno_cos

Alfista Junior

Hola a todos

Me decidí a montar la radio específica del 159, y contento con ello a excepción que no funcionan todos los mandos del volante, y quería saber si os pasa a todos o hay alguna solución. Me he pegado bastante con ello, pero no he conseguido dar con la tecla.

La radio que he montado es esta exactamente: https://es.aliexpress.com/item/Isudar-Car-Multimedia-Player-GPS-Android-7-1-1-For-Alfa-Romeo-Spider-Brera-159-Sportwagon/32843943452.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2f5d63c0AGjFw3
Android 7.1.2 2GB de RAM PX3 Quad Core

Desde el volante puedo subir/bajar volumen de la radio y también puedo ajustar la sintonía fina de la radio ( rueda derecha del volante botonez << >> ). Pero lo que no puedo y me gustaría tener es pasar entre las frecuencias de radio memorizadas como hacía con la radio de serie ( rueda derecha botones < > ). Tampoco puedo coger las llamadas desde el volante, aunque esto nunca he podido, ya que mi alfa es del 2007 y no traía blu&me integrado, por lo que no sé si ahora es posible coger las llamadas o tampoco.
En algún video de youtube he visto que sí se puede pasar entre frecuencias memorizadas.
https://ae01.alicdn.com/kf/UTB8Bn_mCqrFXKJk43Ovq6ybnpXaK.jpg


He accedido a la configuración de fábrica introduciendo el password "126" y he ido a la sección de Can Bus. Por defecto no estaba configurado ningún canbus, lo he configurado de varais formas distintas, entre ello seleccionando el canbus de Alfa Romeo pero el resultado en todos los casos ha sido el mismo, es decir, sólo me han funcionado las teclas que he comentado previamente.

Se agradece cualquier tipo de idea o sugerencia.

Muchas gracias por leerme :)
 

bantroi

Alfista Junior

Lo mismo me pasa con el mío. Me compré una px5. Al parecer es la caja decodificadora de canbus. Pedí otra que dice q si traduce todas las señales.
Cuando me llegue té informo

Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
 

Davidmontalar

Alfista Junior

A mi me a llegado la mía hoy, así que a ver si me ago el ánimo esta semana q viene y la moto, a ver si es complicado o que, ya que el mio ya no lleva la radio original, Le pusieron una cutre de 1 din y no se q me encontraré cuando la quité, los conectores es desconectar y conectar? Saludos
 

bantroi

Alfista Junior

A mi me a llegado la mía hoy, así que a ver si me ago el ánimo esta semana q viene y la moto, a ver si es complicado o que, ya que el mio ya no lleva la radio original, Le pusieron una cutre de 1 din y no se q me encontraré cuando la quité, los conectores es desconectar y conectar? Saludos
Si, si no te la liaron com la 1 din es enchufar directo.
La caja que pille fue de vuelta, hace lo mismo

Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
 

Davidmontalar

Alfista Junior

Desde el coche a la ficha blanca, solo me viene cable rojo que lo cambiaron de sitio, marrón con blanco, blanco con rallas negras, uno blanco y dos pequeños, lo he dejado estar por que llevo toda la noche trabajando y me he saturado a parte de cabreado
 

Davidmontalar

Alfista Junior

Pero para colmo el cable rojo venía por fuera de la manguera y muy justito, Le he puesto una ficha y lo he prolongado, al final he puesto la radio que pusieron, si no me consigo aclarar lo llevaré a algúna tienda que se dedique a car audio
 

Davidmontalar

Alfista Junior

Última actualización, he bajado al garaje y lo he puesto en la mesa, Le he dado corriente con una fuente de 12v a los cables que indica la radio en una pegatina, y para mi sorpresa no funciona no se enciende ni nada, e comprobado el fusible y es bien, así que he abierto una disputa con el vendedor
 

Ricard_Soriano

Alfista Junior

Hola, tenemos otro hilo sobre el tema, yo casi creo tener la solución al tema de los mandos, porque por lo que he ido averiguando, el problema está en el can-bus, que es el fusilazo de una de la maca connect2, que solo va para eso dos botones, el tema a la espera de que me lo confirmen es ver si con otra versión de can-bus de esta marca, especifico para alfa romeo 159, breda, etc, que es compatible con algunos chinos, sustituiendo el chinorri, se pueden recuperar todas las funciones

http://www.connects2.co.uk/Product/ProductItem/CTSAR002.2
 
Última edición:

Ricard_Soriano

Alfista Junior

Última actualización, he bajado al garaje y lo he puesto en la mesa, Le he dado corriente con una fuente de 12v a los cables que indica la radio en una pegatina, y para mi sorpresa no funciona no se enciende ni nada, e comprobado el fusible y es bien, así que he abierto una disputa con el vendedor
Para la próxima vez, mi consejo es el siguiente, directamente haz el pago solo con vendedores que te ofrezcan posibilidad de pago con paypal. Paypal es un martillo con las tiendas chinas, te lo digo por experiencia.
 

Davidmontalar

Alfista Junior

David, que canbus te mandan? No suelen funcionar y solo dan asistencia al volumen y cambio de frecuencia. ¿Tienes instalado el radio-navegador sin can-bus?
Buenas, si, lo tengo sin el y me funciona todo, pero no me atenúa la pantalla, ni me funcionan los mandos del volante ni las luces de la radio, el resto todo ok, no se cual me mandan, solo me an mandado el número de seguimiento
 

Ricard_Soriano

Alfista Junior

Buenas, si, lo tengo sin el y me funciona todo, pero no me atenúa la pantalla, ni me funcionan los mandos del volante ni las luces de la radio, el resto todo ok, no se cual me mandan, solo me an mandado el número de seguimiento
Si te funciona como a la mayoría, solo te irá el volumen y el cambio de frecuencia, si es así avísame y si he encontrado otro compatible ya, te diré cuál es.
Saludos
 
Arriba