Festival Alfa Romeo en Alfistas

Consulta Maldita Batería ahora tengo el cuadro sin kilometros

wesmorlan 26

alfa 156 1.9jtd repro by robertop
Usuario Premium

Por mi zona hay un reprogramador que es especialista también en reparar cuadros. Si quieres te puedo mandar el teléfono. Sería en la provincia de ciudad real
 

djfns92

Alfista Junior

Gracias por la ayuda.

Si quieres habla con él/ella por si le parece bien y si no encuentro nada en Madrid me bajo en un momento.

Pero vamos, que por mí perfecto.
 

Mariohbeas

¿Eres tú John Wayne, o soy yo?
Usuario Premium

Yo diria, así a bote pronto, que la eeprom donde se escriben los KM se ha jodido...
 

Mariohbeas

¿Eres tú John Wayne, o soy yo?
Usuario Premium

djfns92

Alfista Junior

Buenas gente.

Pues continuamos probando cosillas.

Esta vez me he atrevido con el MES a ver que tal, la verdad que no me hadado ningún tipo de problema a la horad e instalarlo y usarlo en una tablet PC con W10.

Tanto el Alfa OBD como el MultiEcuScan sí me permiten ver el kilometraje real de mi coche dentro de la ECU del motor, pero sin poderlo tocar dentro del cuadro de instrumentos.


WhatsApp-Image-2021-07-31-at-14.28.53.md.jpg
WhatsApp-Image-2021-07-31-at-14.28.53-1.md.jpg


WhatsApp-Image-2021-07-31-at-14.28.53-2.md.jpg

Así que nada... Sigo buscando alternativas pero lo tengo complicado si no me quiero dejar mínimo 200€
 

djfns92

Alfista Junior

Buenos días.

Ante todo disculpad la demora en publicar el resultado final de avería, pero he estado bastante liado...

Pues al final del todo, me tocó ponerme en contacto con un reprogramador, el cual tuvo que voelr a cargar todo el software del cuadro de instrumentos para dejarlo como de fábrica.
Hasta donde me contó tuvo que soldarle cables al cuadro, ya que no pudo hacerlo mediante el puerto OBD.

Me cobró 90€ por el servicio el cual no tardó más de 1 hora y después de hacerle ya unos cuantos kilómetros no he vuelto a tener problemas.

A la hora de pasar la ITV no tuve ningún inconveniente, todo genial, además que me sorprendió porque lo primero que hizo el de la ITV fué mirar el cuadro, yo pensando que parecía que me estaban esperando jajaja

1629877770091.md.jpg

Finalmente no lo realicé en el taller de Alfa de Madrid porque no me aseguraban que con la máquina que tienen ellos lo pudieran solucionar, siendo la solución la sustitución integral del cuadro.

También estuve mirando en varios desguaces pero no tuve nada de suerte encontrando el mio exacto y si encontré alguno era por ebay y me pedían más de 200€

Gracias a todos/as por la ayuda prestada para intentar solucionar este problema que al final ha tenido un final feliz.
 

djfns92

Alfista Junior

Buenas.
¿Adivinar a quien le ha vuelto a pasar lo mismo?
Fui al taller para hacerle unos arreglos que ya le tocaban al 147 y me tuvieron que desconectar la batería por unos minutos, pues cuando la volvieron a conectar volvieron las rayas ------ al cuadro.
Me pareció increíble porque le volvimos a meter la máquina y sí, se ha vuelto a disparar a más de un millón de kilómetros cuando tenía 162000kms.
Volví a ir al mismo sitio que donde me lo arreglaron la última vez y ahora me dicen que no logran hacerle el cambio.
No sé si cambiar el cuadro entero (he visto por wallapop uno del GT que me llama mucho) o ir a otro sitio y que me lo intenten reparar...
Ya os iré contando pero vamos...maldito cuadro.

IMG-20220530-WA0000.md.jpg

Screenshot_2022-05-31-07-14-00-148_com.AlfaOBD.AlfaOBD.jpg Screenshot_2022-05-31-07-13-49-863_com.AlfaOBD.AlfaOBD.jpg
 

djfns92

Alfista Junior

Muy buenas a todos.

Contacte hace una semana con un programador que me encontré por Wallapop el cual es de Rivas (Madrid) por lo que quedé con él, se trajo 3 máquinas diferentes de diagnosis y tal pero nada, no había manera, así que procedió al desmontaje del cuadro ya que quería ver algo (yo ni idea la verdad) y es que resulta que la memoria que tenía mi cuadro no es una memoria EPROM si no una memoria NEC (creo que me dijo) que era muy raro de encontrar un cuadro así. Bueno, para el caso resulta que tenía el cuadro marcas de soldaduras manuales por lo que nos creemos que este coche ya ha sufrido alguna programación previa a cuando yo lo comprase. Para el caso, finalmente no pudo hacer nada, por lo que me dió 2 soluciones, comprar un cuadro de desguace para sustituirlo y posteriormente ajustar los kilómetros o reprogramar bajo petición de software el cuadro mío.

Finalmente he tenido que comprar un cuadro de segunda mano a través de un desguace porque no había manera de poder volver a poner los kilómetros. En el día de ayer procedí a montarlo con cuidado, quitando la batería previamente y tal pero para mi sorpresa ¡¡¡ME PASA LO MISMO CON EL CUADRO DE DESGUACE!!! no puede ser. Con un cuadro completamente diferente se me queda a rayas ------

Lo curioso fue que yo pensaba que se el cuadro se me pondría la parte del odómetro a parpadear ya que es una pieza que no es suya, pero para nada, no me hizo eso. Aunque por si acaso sin yo llegar a arrancar solo con la llave en posición MAR procedí a hacerle un proxyalligment, pero sin resultados esperamos. Intenté volverle a ponerle los kilómetros yo, pero también sin éxito. Vuelvo a revisar tanto con el AlfaOBD como en el MES y me dice que el cuadro vuelve a tener +1 millón de kilómetros por lo que no tengo manera de bajarlos al menos yo. Reviso el kilometraje según el motor y todo está perfecto.


1655048311789.md.jpg 1655048311778.md.jpg 1655048311765.md.jpg


Ahora se me abren dudas desde mi más falta de conocimiento de mecánica: ¿puede existir algún problema en la ECU o centralita o como se llame que sea que la comunicación falle y por eso se me suban los kilómetros así? ¿o es que también tengo mala suerte y el tío del desguace me ha dado un cuadro con la misma falla que el mío?

Si se os ocurre algo os lo agradecería.

Saludos familia!
 

moreno100

Seleccionado Gran Biscione Alfista
Usuario Premium

Pero en la última foto marca 162.755 km
Eso es con el último cuadro?

Saludos.

Enviado desde mi 2109119DG mediante Tapatalk
 

djfns92

Alfista Junior

Pero en la última foto marca 162.755 km
Eso es con el último cuadro?

Saludos.

Enviado desde mi 2109119DG mediante Tapatalk
No, eso es lo que me marca la centralita del motor.

Es verdad que no se distingue bien.
 
Arriba