bateria dañada?

vandyk

Alfista Veterano

hola chicos, después de todo esto que a pasado y que se me quedo el coche sin batería muerto en el garaje hoy por fin llame para que me cargaran la batería, el coche no encendía absolutamente nada de nada se había quedado out!, pero según le conectaron arranco rápido y a la primera, me ha comentado que me diera una vuelta para que se cargara bien (sobre 1hora) y así lo he hecho, todo bien hasta que vuelvo a casa y según he parado el motor se ha venido abajo, ya el cuadro se veía sin fuerza.

la batería no tenía ni un año , es posible que se rompa por tener 2 meses parado el coche?
 

leonrojo1603

Alfista Junior

Hola,
si si es posible, si mal lo recuerdo tiene un nivel de flotación (mínimo voltaje 10v. creo recordar) que se llama, si bajas ese nivel al final mueren.. Ten en cuenta que dos mese chupando el reloj del cuadro, alarma etc etc que aunque sea bajo el consumo al final se la chupa la bateria.

De todas formas prueba una noche con un cargador de coche, es una carga mas lenta y a lo mejor hay suerte y revive, que no, pues busca el tiket o factura y una nueva.....;)
Un saludo
 

Jaspe77

Alfa Romeo 159 TBI TI

El otro día cambié yo la mia..... he aquí el hilo de mi odisea:


Tenía 3 años y parecía que había llegado su fin.
Pero.... creo que no está muerta.

En tu caso, lo que yo haría con la experiencia de lo que me ha pasado con la mia:
1. Suelta ambos bornes y límpialos bien. También los cables que conectan en la batería. Quitar cualquier resto de sulfatación y suciedad, que puede provocar falsos contactos y dar la sensación de que la batería ha muerto, y lo que ocurre es que hacen mal contacto los cables.
2. Con un multímetro mediría la tensión (voltaje) que da en parado. Debería dar entre 12.2v y 12.6
Si está por debajo de esa cifra..... probable que haya muerto, pero siempre se puede tratar de revivir con una recarga (punto 4)
3. Dá tensión en parado por encima de 12v. Mide qué tensión da la batería cuando tratas de arrancar. Si cae por debajo de los 9v.... seguramente no haya solución - vasos comunicados. Kaput.
4. Carga lenta de batería. Ponerle un cargador de carga lenta, a 2 Amperios.... así ver si recupera.

En mi caso, el problema parece que era el caso 1. No miré nada más, y compré batería y la cambié. Y ahora, parece que tengo 2 baterías al 100% operativas...

Suerte. Saludos
 

vandyk

Alfista Veterano

al final he puesto otra, me comento el de asistencia que esa que llevaba no era muy buena... me ha recomendado varta de 70 y eso he puesto.
 

Jaspe77

Alfa Romeo 159 TBI TI

al final he puesto otra, me comento el de asistencia que esa que llevaba no era muy buena... me ha recomendado varta de 70 y eso he puesto.
Qué significa ‘que una batería no sea muy buena’??? Que si la metes en un trozo de pan con salami y mortadela, no sabe bien??.....

Fuera de coña......que te digan ‘que una batería no es muy buena’, es un comentario 100% de barra de bar.
Qué es mejor? Varta, Tudor, Magneti Marelli, Bosch, Carrefour, motortown....???
En fin..... vale que la que tú tenías no arrancaba. No sabemos si estaba descargada sin más o si realmente estaba para tirar, con celdas comunicadas por ejemplo.... pero de ahí a decir que no es muy buena...

En fin...
Al menos ya tienes el coche funcionando, y ahora con una batería ‘de las buenas’!!! ;)

Saludos
 

vandyk

Alfista Veterano

Qué significa ‘que una batería no sea muy buena’??? Que si la metes en un trozo de pan con salami y mortadela, no sabe bien??.....

Fuera de coña......que te digan ‘que una batería no es muy buena’, es un comentario 100% de barra de bar.
Qué es mejor? Varta, Tudor, Magneti Marelli, Bosch, Carrefour, motortown....???
En fin..... vale que la que tú tenías no arrancaba. No sabemos si estaba descargada sin más o si realmente estaba para tirar, con celdas comunicadas por ejemplo.... pero de ahí a decir que no es muy buena...

En fin...
Al menos ya tienes el coche funcionando, y ahora con una batería ‘de las buenas’!!! ;)

Saludos
En el sentido de que no llegaba a los 70 amperios y que la marca era nisu..
según me comento los jtd tiran de bateria y mas si ya llevas alarma, el equipo bose que tb viene que sin con el subw.

La que tenia no te se decir ahora mismo la marca que era pues tenia la etiqueta ya muy borrada,pero me cobraron por ella 65 euros. Y esta cuesta 130 euros.

lo que si he notado cn la nueva es que arranca perfecto y al toque, antes hacia ese pequeño retardo al arrancar,por lo cual achaco que no tenia el amperaje que debe llevar para este coche.
 
Arriba