Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola  (Leído 8052 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Diciembre 23, 2010, 09:29:32 pm

Desconectado kikio

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2060
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro Gran hacedor de bricos útiles para la comunidad alfista
    • Awards
  • Likes recibidos: 5
¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« en: Diciembre 23, 2010, 09:29:32 pm »
Pues eso, que llego hoy de dar un paseo y me acerco al coche para ver que esta todo bien, y la radio encendida, cuando yo la apago siempre... me subo a casa, cojo las llaves, bajo y arranco para ver si no se me ha chupado la bateria, cierro me quedo 3 min esperando y de repente se enciende...

La he desconectado completamente lo unico malo que ahora me parpadea el cuenta Km porque he dejado la radio sin conectar... imagino que cuando conecte de nuevo se pondra bien...

Alguien sabe porque se me enciende sola??? ya he mirado lo del "Ignition Time" y nada, ha muerto??

Saludos
Alfa Romeo GT 1.9 jtd 150cv
Quando la tecnologia e arte

Diciembre 23, 2010, 09:47:07 pm
Respuesta #1

Desconectado Botica

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2334
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #1 en: Diciembre 23, 2010, 09:47:07 pm »
Raro raro, sobre todo porque el cuentakm parpadea cuando pones otra radio, no cuando lo dejas sin radio.

A ver si alguien te da una solucion. Mira los fusibles por si acaso.
¿Alguien sabe donde conseguir clemas de asientos delanteros de un 147 primera fase?

AR 147 JTD 100 miseros cv

Diciembre 23, 2010, 09:53:13 pm
Respuesta #2

Desconectado LULO147

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 3169
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #2 en: Diciembre 23, 2010, 09:53:13 pm »
¿después de desenchufarla has vuelto a probar?

Diciembre 23, 2010, 11:19:11 pm
Respuesta #3

Desconectado kikio

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2060
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro Gran hacedor de bricos útiles para la comunidad alfista
    • Awards
  • Likes recibidos: 5
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #3 en: Diciembre 23, 2010, 11:19:11 pm »
Pues parpadeaba con los cables de la radio desconectados... no se... también te digo que lo he hecho ahora de noche y no he mirado mas, pero si que parpadeaba sin radio... :-\

LULO147 si he probado el que?? si funcionaba?? si es esto, la radio si funciona, perfectamente... solo que se enciende sola...

Alguien me puede decir cual de todos los cables es el de continua y el de corriente bajo llave??? porque le he metido el polímetro y he encontrado tres cables a 12v... sin llave...

Saludos

Diciembre 23, 2010, 11:24:38 pm
Respuesta #4

Desconectado sico

  • Gigante Alfista
  • *
  • Mensajes: 14238
  • Hay días tontos y tontos todos los días...
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro Forero que ha realizado un gran aporte para la comunidad alfista
    • loquefaltaba.com
    • Awards
  • Likes recibidos: 113
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #4 en: Diciembre 23, 2010, 11:24:38 pm »
Pues parpadeaba con los cables de la radio desconectados... no se... también te digo que lo he hecho ahora de noche y no he mirado mas, pero si que parpadeaba sin radio... :-\

LULO147 si he probado el que?? si funcionaba?? si es esto, la radio si funciona, perfectamente... solo que se enciende sola...

Alguien me puede decir cual de todos los cables es el de continua y el de corriente bajo llave??? porque le he metido el polímetro y he encontrado tres cables a 12v... sin llave...

Saludos

Ninguno, el coche enciende la radio por can-bus, no lleva positivo bajo llave, solo 12+ ;D

La otra cosa ni idea, yo miraría si se puede resetear o algo de eso a ver que hace.

Salud!
Golf MKVI GTI, Nissan 200sx S13.


Diciembre 23, 2010, 11:28:17 pm
Respuesta #5

Desconectado blanquito147

  • Bastión Alfista
  • *
  • Mensajes: 4320
  • No cuentes los días, haz que los días CUENTEN!
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 29
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #5 en: Diciembre 23, 2010, 11:28:17 pm »
buenas socio!

la verdad es que es raro raro, es la radio de serie no? la de serie se te enchufa sin tener la llave puesta? digo yo que si porqe se te enchufa sola jejeje.

si no tienes pensado cambiarle la radio, lo que puedes hacer es eso, cambiarle el cable y ponerle el contacto solo bajo llave, y así te aseguras de qe no llega corriente a no ser qe le des contacto, pero claro ya no podrías enchufar la radio sin el contacto pero bueno eso da igual, por lo menos a mi  ;D.

lo de que te parpadea el marcador de kilometros, a mi no me parpadea lleve radio o no lleve, pero claro el tuyo tiene can bus no? Un saludo
« última modificación: Diciembre 23, 2010, 11:30:39 pm por blanquito147 »
Alfa 147 1.9 jtd 8v (115cv) reprogramado 145cv +/-

Tubos de admisión en acero inox
EGR anulada
Aleron zender
Latiguillos metálicos Goodridge acero inox + Pastillas Brembo y EBC
Muelles deportivos Selex -4,5cm, incluidos en ficha
Barra entre torretas SPARCO regulable

Diciembre 23, 2010, 11:29:20 pm
Respuesta #6

Desconectado blanquito147

  • Bastión Alfista
  • *
  • Mensajes: 4320
  • No cuentes los días, haz que los días CUENTEN!
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 29
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #6 en: Diciembre 23, 2010, 11:29:20 pm »
Pues parpadeaba con los cables de la radio desconectados... no se... también te digo que lo he hecho ahora de noche y no he mirado mas, pero si que parpadeaba sin radio... :-\

LULO147 si he probado el que?? si funcionaba?? si es esto, la radio si funciona, perfectamente... solo que se enciende sola...

Alguien me puede decir cual de todos los cables es el de continua y el de corriente bajo llave??? porque le he metido el polímetro y he encontrado tres cables a 12v... sin llave...

Saludos

Ninguno, el coche enciende la radio por can-bus, no lleva positivo bajo llave, solo 12+ ;D

La otra cosa ni idea, yo miraría si se puede resetear o algo de eso a ver que hace.

Salud!

cuando la vuelvas a conectar ya estará reseteada, porqe si dices que la has dejado desconectada...


Diciembre 23, 2010, 11:35:43 pm
Respuesta #7

Desconectado kikio

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2060
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro Gran hacedor de bricos útiles para la comunidad alfista
    • Awards
  • Likes recibidos: 5
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #7 en: Diciembre 23, 2010, 11:35:43 pm »
buenas socio!

la verdad es que es raro raro, es la radio de serie no? la de serie se te enchufa sin tener la llave puesta? digo yo que si porque se te enchufa sola jejeje.

si no tienes pensado cambiarle la radio, lo que puedes hacer es eso, cambiarle el cable y ponerle el contacto solo bajo llave, y así te aseguras de qe no llega corriente a no ser qe le des contacto, pero claro ya no podrías enchufar la radio sin el contacto pero bueno eso da igual, por lo menos a mi  ;D.

lo de que te parpadea el marcador de kilometros, a mi no me parpadea lleve radio o no lleve, pero claro el tuyo tiene can bus no? Un saludo

Pues es que es lo que decía, que he metido el polímetro y me han salido 3 +12v así que de lo del positivo bajo llave nos olvidamos porque como dice sico, va por can-bus...

Se reseteara??pfff menuda historia ahora... estoy por ponerle un interruptor a parte y a tomar por saco...

Mañana mirare y le metere el ordenador con el ELM a ver si me dice algo...

Saludos y gracias

Diciembre 23, 2010, 11:40:06 pm
Respuesta #8

Desconectado blanquito147

  • Bastión Alfista
  • *
  • Mensajes: 4320
  • No cuentes los días, haz que los días CUENTEN!
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 29
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #8 en: Diciembre 23, 2010, 11:40:06 pm »
dudo mucho que con el fiat ecu te diga algo de la radio, pero bueno por probar...

si se reseteará sola, ya que si la has dejado sin conectar cuando la vuelvas a conectar ya estarán todas las emisoras, ajustes etc a 0. y todo reseteado.

lo del boton sería la ultima opción, pues funcionando por can bus es un poco putada, porqe ya no le puedes poner el positivo bajo llave... qe sería la mejor solución sin hacer ninguna ñapa, prueba a ver si mañana sigue igual y si se enchufa seguimos pensando de donde puede venir

cuidate

Diciembre 23, 2010, 11:54:21 pm
Respuesta #9

Desconectado sico

  • Gigante Alfista
  • *
  • Mensajes: 14238
  • Hay días tontos y tontos todos los días...
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro Forero que ha realizado un gran aporte para la comunidad alfista
    • loquefaltaba.com
    • Awards
  • Likes recibidos: 113
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #9 en: Diciembre 23, 2010, 11:54:21 pm »
Yo monté la radio de serie unos cuantos meses después de quitarla y sorpresa, tenía las memorias como las dejé! ;D ;D ;D

Diciembre 24, 2010, 12:03:36 am
Respuesta #10

Desconectado Botica

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2334
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #10 en: Diciembre 24, 2010, 12:03:36 am »
Yo monté la radio de serie unos cuantos meses después de quitarla y sorpresa, tenía las memorias como las dejé! ;D ;D ;D

A mi también me pasó lo mismo

Diciembre 24, 2010, 12:11:45 am
Respuesta #11

Desconectado blanquito147

  • Bastión Alfista
  • *
  • Mensajes: 4320
  • No cuentes los días, haz que los días CUENTEN!
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 29
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #11 en: Diciembre 24, 2010, 12:11:45 am »
yo la de serie la quite en menos de 1 semana, pero bueno, pense que sería como todas que si la quitas se resetea si la dejas un tiempo. pues entonces no se resetea sola  8) jejeje.

he perdido el marco de mi pioneer! ¿lo podré conseguir el mismo :)? ¿o lo tendré complicado :-[?

en verdad iba sin marco, pero teniendo la tranquilidad que lo tenia por casa, y pensar que ya no tengo el marco me entra el canguele mañana me pasare por un par de tiendas haber que me comentan...

Diciembre 27, 2010, 03:21:02 pm
Respuesta #12

Desconectado kikio

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2060
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro Gran hacedor de bricos útiles para la comunidad alfista
    • Awards
  • Likes recibidos: 5
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #12 en: Diciembre 27, 2010, 03:21:02 pm »
Buenas, creéis que si el problema de que se me encienda la radio sola pudiese ser por la centralita, me lo marcaría el ELM??

Saludos

Diciembre 27, 2010, 03:33:50 pm
Respuesta #13

Desconectado blanquito147

  • Bastión Alfista
  • *
  • Mensajes: 4320
  • No cuentes los días, haz que los días CUENTEN!
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 29
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #13 en: Diciembre 27, 2010, 03:33:50 pm »
dudo mucho qe con el diagnosis te diga nada referente a la radio...

Diciembre 28, 2010, 09:49:08 pm
Respuesta #14

Desconectado kikio

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2060
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro Gran hacedor de bricos útiles para la comunidad alfista
    • Awards
  • Likes recibidos: 5
Re: ¡¡Ayuda!!, la radio se me enciende sola
« Respuesta #14 en: Diciembre 28, 2010, 09:49:08 pm »
Pues chavales, hoy mirando cosas he terminado un poco harto y sin ideas, porque al ir por can bus la radio no se que cable es el que alimenta directamente de la batería, porque imagino que el can bus unicamente dará la orden de encendido y utilizara un cable nada mas, pero para mi desgracia con el polímetro he detectado 3 cables a 12v y todos los de los altavoces, imagino que por el amplificador Bose, están todos a 5v constantes...

No se que hacer ya... si cambiar la radio, con lo que perdería el interface que le puse... ummm llevarlo a la Alfa a que lo miren... aunque dudo que encuentren algo tal y como son con la electrónica... no se...

Os dejo una foto de las conexiones por si me podéis decir algo de lo del principio, saber cual es el cable de 12v directos de la batería.


Saludos y Gracias


xx
SE ENCIENDE SOLA LA RADIO

Iniciado por Kabra Alfa

27 Respuestas
2316 Vistas
Último mensaje Febrero 19, 2012, 09:12:16 pm
por tj156
xx
La radio se enciende sola

Iniciado por suso

21 Respuestas
5288 Vistas
Último mensaje Noviembre 10, 2010, 09:17:44 am
por GTStromboli
xx
La radio se enciende sola

Iniciado por sporting

2 Respuestas
367 Vistas
Último mensaje Noviembre 01, 2015, 03:04:36 pm
por sporting
xx
LA RADIO SE ENCIENDE SOLA!!!!!!!!!!!!

Iniciado por kania206

6 Respuestas
1230 Vistas
Último mensaje Diciembre 15, 2014, 11:06:56 pm
por migromeo
 


Users found this pages searching for: