Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo

Foros Alfistas => Gama Alfa Romeo - Contemporáneos => Alfa GT => Mensaje iniciado por: karryl en Enero 19, 2012, 06:35:42 pm

Título: Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: karryl en Enero 19, 2012, 06:35:42 pm
Hola de nuevo a todos.

En esta ocasión vuelvo a escribir en el foro, debido a una pequeña duda-problema con los elevalunas de mi GT.

Os explico, resulta que lleve hace una semana, el coche a que me cosieran el asiento del conductor, ya que poco a poco, donde planto mi trasero se estaba descosiendo. Pues bien, el arreglo fue perfecto, ni se nota vamos. Lo que ocurre, que al desmontar el asiento  tuvieron que desconectar la batería para quitar la clema del airbag y el asiento en sí. Y ahora lo que ocurre es que se ha cambiado la configuración que tenían los elevalunas, que nunca me habían dado un problema, bajándose las ventanas un par de dedos mas al abrir las puertas, por lo que lógicamente al cerrarse tienen que hacer más recorrido, aspecto que me es indiferente, pero lo que también ha ocurrido es que los cristales ya ni se bajan ni se suben dejando pulsado el botón un par de segundo. Si los quieres subir o bajar, los tienes que dejar pulsados.

Por lo que si alguien sabe, como volver a la configuración que tenían antes, que me lo comente, ya que he tratado de buscar en el foro y no lo he encontrado.

Siento el tocho, pero es una jodienda tener que quedarte con el dedo pulsado si quieres tanto que bajen del todo o que suban los cristales.

Espero vuestra ayuda, gracias de antemano.

Un saludo!!!
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: telle en Enero 19, 2012, 08:24:11 pm
-Desprogramación de las ventanillas.

SOLUCION:Para devolverla a su estado inicial = reprogramarla NO necesitas ir al taller sino que el coche está habilitado para que lo hagas tu mismo.
Para ello tienes que hacer una sencilla operación que consiste en bajar del todo el cristal manteniento unos 13 segundos el botón pulsado una vez ha llegado el cristal a su tope abajo. Acto seguido, le das para subir y repites la operacion al llegar en este caso arriba el cristal.
Con eso reinicias la centralita de los elevalunas.

 ;)
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: karryl en Enero 19, 2012, 11:13:28 pm
Muchas gracias Telle.

Mañana mismo al salir del trabajo lo pruebo tal como me has dicho, bajar a tope con el botón pulsado unos 13 segundos y seguidamente subirlo y hacer la misma acción.

En cuanto lo haga os cuento.

Gracias de nuevo. Un saludete.
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: Antolfista en Enero 20, 2012, 12:20:15 am
Con unos seis segundo mas o menos ya se programa. Lo que si para el del acompañante lo tienes que hacer desde su lado, ya que desde tu lado no funciona.
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: isobuster16 en Enero 20, 2012, 12:23:48 am
En el 147, si al subir la ventanilla del acompañante desde hace unos dias también sube "raro" se hace de la misma manera el reinicio?
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: ZERAIN en Enero 20, 2012, 03:22:48 pm
-Desprogramación de las ventanillas.

SOLUCION:Para devolverla a su estado inicial = reprogramarla NO necesitas ir al taller sino que el coche está habilitado para que lo hagas tu mismo.
Para ello tienes que hacer una sencilla operación que consiste en bajar del todo el cristal manteniento unos 13 segundos el botón pulsado una vez ha llegado el cristal a su tope abajo. Acto seguido, le das para subir y repites la operacion al llegar en este caso arriba el cristal.
Con eso reinicias la centralita de los elevalunas.

 ;)



Nos ha pasado a todos...se soluciona en 13 segundos!! ;)
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: karryl en Enero 23, 2012, 08:20:43 pm
¡Hecho!

Sencillo y cuestión de segundos como decíais.

Muchas gracias de nuevo.
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: jaitoalfagt en Enero 31, 2012, 12:14:30 am
pues yo con el mio no ha manera de reprogramarlas, la del piloto baja y sube sola de un click, pero la del copiloto solo baja de un click pero no sube d un clik
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: joangt145 en Enero 31, 2012, 04:53:29 pm
la del copiloto no sube de un clik en la version del 2009 (las primeras versones sip, las ultimas no. No se desde que version deja de subir de un clik) por el tema de abaratar costes y cosas destas
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: jaitoalfagt en Enero 31, 2012, 07:25:49 pm
el mio es de dic de 2006 osea que no es de los nuevos, deberia poder hacerse?
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: joangt145 en Febrero 01, 2012, 06:25:20 pm
prueba si con el mado puedes cerrar las ventanas desde fuera, es decir abrir si podras seguro pero en las versiones que pasa lo del copiloto tampoc puedes cerrar con el mando desde fuera. Si no puedes cerrar esta claro que es una de las versiones que comentaba.
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: aya en Febrero 01, 2012, 06:31:06 pm
prueba si con el mado puedes cerrar las ventanas desde fuera, es decir abrir si podras seguro pero en las versiones que pasa lo del copiloto tampoc puedes cerrar con el mando desde fuera. Si no puedes cerrar esta claro que es una de las versiones que comentaba.

 :o :o :o :o

¿Como se cierran las ventanas con el mando.....?

El mio es de Febrero de 2.008 y no me había enterado de que eso se podía hacer.
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: joangt145 en Febrero 01, 2012, 06:33:21 pm
pues por ejemplo si quieres abrir las ventasnas del coche pues mantienes pulsado el boton de abrir, si quieres cerrarlas el boton de cerrar( el cerrar depende de la version)
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: jaitoalfagt en Febrero 01, 2012, 06:33:35 pm
k va no cierran puff vaya cagadaaaaaa
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: joangt145 en Febrero 01, 2012, 06:41:17 pm
tranquilo que el mio tampoco  :-[. Pero estoy seguro que en algunas versiones si se puede porque prove uno (jtd) que si podia  ;D. Tampoco es el fin del mundo, yo sigo enamorado de mi coche igualmete jajajaja
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: jaitoalfagt en Febrero 01, 2012, 06:57:37 pm
pos yo ya no lo quiero, buaaaa buaaaaaaa :'(
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: JuanfraSC en Febrero 07, 2012, 09:48:25 am
Lo mio es más raro... Cuando cogí el coche nuevo no me bajaban ni subían con el mando. Un día por probar, hice la reconfiguración de los elevalunas (sin que estuvieran desconfigurados) y desde ese momento bajan con el mando. Tengo que probar otra cosa y os comentaré... Mi GT es de 2010, así que todos podrán...
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: aya en Febrero 07, 2012, 07:59:21 pm
:o :o :o :o

¿Como se cierran las ventanas con el mando.....?

El mio es de Febrero de 2.008 y no me había enterado de que eso se podía hacer.

Ya lo he probado en el mio.

Con el mando se pueden bajar las ventanas, pero no he conseguido que suban.

¿Es normal.......?
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: joangt145 en Febrero 08, 2012, 12:00:14 am
como he dicho antes solo suben en algunas versiones.
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: aya en Febrero 08, 2012, 12:46:30 am
como he dicho antes solo suben en algunas versiones.

Ya, pero el mio en teoría es de los antiguos.

 ??? ??? ??? ???
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: aloris en Febrero 17, 2012, 12:10:24 pm
Hola a todos.
Soy nuevo por aqui y necesito ayuda con esto de las ventanillas
Se me estropeo el elevalunas del conductor de mi alfa GT. Se lo han cambiado en un taller por otro de desguace. Aproveche tambien para cambiar el mando de la puerta (estaba desgastado y feo) y la bateria. El tema es que ahora está desconfigurado y la ventanilla sube por tramos.
He probado con la configuración de los 13 segundos y he conseguido que funcione con normalidad la del acompañante pero con la del conductor no puedo
Alguna solucion???
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: jaitoalfagt en Febrero 21, 2012, 01:25:19 am
a ver si alguien me lo aclara, en que modelos se pueden configurar los elevalunas (año), es que unos me dicen k en los modelos viejos otros k en los nuevos, tengo un amigo que se ha compradu un gt de enero de 2006 y puede y el mio es de dic de 2006 y no se puede, el suyo tiene alarma y cuando cierra se suben pero lo que me interesa es cuando esta en marcha poder subir de un click la del copiloto que en de mi amigo tb puede y al poder con el coche encendido la alarma no tiene nada que ver me imagino no???
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: Antolfista en Febrero 21, 2012, 04:36:04 pm
Al tuyo le llegaron los recortes  ;D No se la verdad tiene que ver cuando se fabrico seguramente. El mio es de Agosto del 2006, tiene alarma y hace lo de los elevalunas. Eso si se fabrico en 2005 creo.
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: cuervo en Febrero 25, 2012, 10:31:26 pm
No fue por recorte, fue por seguridad, el mio es de 2006 y tampoco lo hace y el megane que es de 2003 lo mismo
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: Antolfista en Febrero 26, 2012, 01:10:31 pm
Ea no lo sabia  ;D gracias Cuervo, pues eso por seguridad..
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: riky gt en Abril 04, 2012, 12:27:21 pm
hola buenas soy nuevo me pasa en las ventanillas del conductor k sube solo a trocitos tengo k darle 4 o 5 veces para arriba rapa k suba y cuando  salgo del coche y cierro la puerta  baja y sube un dedo el cristal
que puede ser lo reconfiguro aver k pasa?¿?¿
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: killer en Abril 04, 2012, 01:28:52 pm
hola buenas soy nuevo me pasa en las ventanillas del conductor k sube solo a trocitos tengo k darle 4 o 5 veces para arriba rapa k suba y cuando  salgo del coche y cierro la puerta  baja y sube un dedo el cristal
que puede ser lo reconfiguro aver k pasa?¿?¿

tienes que reconfigurarlo y se te solucionara el problema  ;)
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: Antolfista en Abril 05, 2012, 11:20:44 pm
Lo de que te sube y baja un dedo, creo que es normal, para que se salga del peñizco que da en la goma

Para que te suba y baje tienes que mantenerlo 3 segundo arriba y luego abajo pulsado
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: Inerdash en Abril 30, 2012, 04:30:04 pm
Yo tengo un JTD de abril de 2005 y las ventanillas se abren y se cierran desde el mando (llave), manteniendo pulsados los botones.



Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: Kakan en Junio 03, 2013, 11:19:03 am
Buenas. Ya se que es un tema viejo... pero es que tengo problemas con la del conductor y me da noseque abrir tema nuevo.
El asunto es que ayer derrepente se fastidio. Baje del todo el cristal. Mantuve el boton pulsado unos segundos. Despues del reseteo, el problema es que si que sube.... pero cuando llega a cerrarse del todo, al tope, automaticamente, se baja y se queda tres cuartos abierto el cristal. Intente resetear varias veces pero no hubo manera. Siempre la misma jugada.
Para llegar a casa lo subi al maximo posible, poco a poco ( basicamente la medida que baja cuando abres la puerta ) sin llegar al maximo del recorrido.
 Los ultimos 100 kmts con ruido y entrando agua ( llovia, que put.da).
Si hay algun alma caritativa que me lo pueda explicar para solucionar la jodienda.... le estare inmensamente agradecido !!!!!
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: Alfurias en Junio 04, 2013, 12:36:34 pm
Hola kakan el problema que dices puede ser dos cosas:

1. Que haya algo que bloquee el cierre completo de la ventanilla, solución desmontar panel y ver si esta todo bien.

2. Motor de elvalumnas jodido. Solución barata, coger uno en desguace y ponerlo tu mismo (hay bricos en la página). O preguntar cuanto te cobran por ponerlo en tu taller de confianza (aunque yo llevaría el motor comprado de un desguace ya...)

Saludos!! y cuentanos que es!!
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: Kakan en Junio 07, 2013, 11:07:52 am
Buenas. Gracias Alfurias. Como dices ayer revise por si hacia con algo de tope. Exteriormente no. Comprobe varias cosas pero no he conseguido dejarlo bien. Incluso intente a ver que pasaba con el mando ...... y vuelta a quedarse 1/4 abierta despues de llegar arriba... mierda.
No comprendo como derrepente puede estropearse asi.
He subido lo que he podido el cristal ( el problema es que al abrir / cerrar no hace la jugada de bajar ese poquito para librar el labio de goma, a ver si me lo cargo todavia...) y pasare por el carrocero un dia que se lo pueda dejar para que lo solucionen. Mientras tanto no bajare la ventanilla !!
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: Cesar69 en Junio 11, 2014, 12:08:32 pm
Para mi alfa gt del 2005 me funcionó muchas gracias! !!
Título: Re:Reconfigurar elevalunas GT.
Publicado por: gti88 en Agosto 04, 2014, 10:48:25 pm
Buenas. Gracias Alfurias. Como dices ayer revise por si hacia con algo de tope. Exteriormente no. Comprobe varias cosas pero no he conseguido dejarlo bien. Incluso intente a ver que pasaba con el mando ...... y vuelta a quedarse 1/4 abierta despues de llegar arriba... mierda.
No comprendo como derrepente puede estropearse asi.
He subido lo que he podido el cristal ( el problema es que al abrir / cerrar no hace la jugada de bajar ese poquito para librar el labio de goma, a ver si me lo cargo todavia...) y pasare por el carrocero un dia que se lo pueda dejar para que lo solucionen. Mientras tanto no bajare la ventanilla !!
                                                                                            buenas tio al final como lo solucionaste que ami me pasa exactamente lo mismo, un saludo

Users found this pages searching for: