Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google


Autor Tema: No arranca. Sonido raro tac tac tac tac  (Leído 1505 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Junio 09, 2014, 11:35:03 am

Desconectado donyomismo

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
No arranca. Sonido raro tac tac tac tac
« en: Junio 09, 2014, 11:35:03 am »
Buenas a todos,

He estado buscando por este foro y por otros de lengua inglesa y no he dado con nadie con este problema. Puede ser que no haya encontrado las palabras claves para la búsqueda.

Tengo un GT 2.0 165cv selespeed. Ayer le estuve arreglando los interruptores de los calentadores de los asientos. Estuve cerca de una hora con la radio puesta mientras estaba trasteando con el coche sin arrancarlo. Llegó un momento en que la radio se apagó.
Al tratar de arrancarlo, éste hizo un ruido raro (tac tac tac tac ...), como unos relés accionándose a una frecuencia de 5 o 6 veces por segundo. El motor en sí no hizo ningún intento por arrancar.

Pensé que podría ser de la batería así que esta mañana le he hecho un biberón, pero el comportamiento ha sido el mismo.
¿Alguien ha tenido alguna experiencia similar con esta joyita de coche?

Un saludo.

Junio 09, 2014, 11:38:44 am
Respuesta #1

Desconectado bimbo

  • Bastión Alfista
  • *
  • Mensajes: 5877
  • Un Alfa no circula, "desfila"
  • Awards Mención a la organización de una gran quedada alfista Forero con 5 años de actividad continuada en el foro Reconocimiento a la ilustración alfista de eventos, quedadas, etc...
    • Awards
  • Likes recibidos: 2170
Re:No arranca. Sonido raro tac tac tac tac
« Respuesta #1 en: Junio 09, 2014, 11:38:44 am »
Es la batería casi seguro. Puede ser que esté en las últimas.

Un saludo
   

Junio 09, 2014, 11:50:41 am
Respuesta #2

Desconectado txipiron_

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 186
    • Awards
  • Likes recibidos: 3
Re:No arranca. Sonido raro tac tac tac tac
« Respuesta #2 en: Junio 09, 2014, 11:50:41 am »
Bateria. Te quedaste sin ella escuchando la radio. Me paso lo mismo en el 159

Junio 10, 2014, 12:51:25 pm
Respuesta #3

Desconectado donyomismo

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:No arranca. Sonido raro tac tac tac tac
« Respuesta #3 en: Junio 10, 2014, 12:51:25 pm »
Muchas gracias.

A ver cuánto me sale una batería para este bicho.

¿Sabéis si hay que tener especial cuidado con el sistema eléctrico a la hora de cambiar la batería?. He esta leyendo el manual de taller y no he visto que indique nada sobre ello (salvo desmontar el tubo que está al lado) pero sí he leído de alguno al que le ha dejado de funcionar algunas cosas (como los elevalunas) después de cambiar la batería.

Gracias alfistas!

Junio 10, 2014, 01:27:05 pm
Respuesta #4

Desconectado david26_1

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 190
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:No arranca. Sonido raro tac tac tac tac
« Respuesta #4 en: Junio 10, 2014, 01:27:05 pm »
Muchas gracias.

A ver cuánto me sale una batería para este bicho.

¿Sabéis si hay que tener especial cuidado con el sistema eléctrico a la hora de cambiar la batería?. He esta leyendo el manual de taller y no he visto que indique nada sobre ello (salvo desmontar el tubo que está al lado) pero sí he leído de alguno al que le ha dejado de funcionar algunas cosas (como los elevalunas) después de cambiar la batería.

Gracias alfistas!

Al quitar la batería los elevalunas los tendrás que reprogramar: puerta cerrada, bajar ventanilla y mantener el botón pulsado 20 segundos, subir ventanilla y mantener el botón pulsado otros 20 segundos, abrir puerta para que quede memorizado y listo.
ex-Gilera Runner 50sp
ex-Aprilia RS 125
ex-Xsara 1.9td VTR
Alfa GT 1.9 JTD Distinctive http://www.alfistas.es/foro-alfistas/nuevas-adquisiciones/alfa-gt-48249/
Jeremy Clarkson: "You can't be a true petrolhead until you've owned an Alfa Romeo"

Junio 10, 2014, 01:35:36 pm
Respuesta #5

Desconectado donyomismo

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:No arranca. Sonido raro tac tac tac tac
« Respuesta #5 en: Junio 10, 2014, 01:35:36 pm »
Gracias!

Junio 10, 2014, 06:21:33 pm
Respuesta #6

Desconectado Josemi27

  • Alfista Junior
  • *
  • Mensajes: 45
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re:No arranca. Sonido raro tac tac tac tac
« Respuesta #6 en: Junio 10, 2014, 06:21:33 pm »
Ojo!

Yo tengo también el 2.0 (aunque no Selespeed), y ese ruido me lo hizo hace dos meses cuando se jodió el alternador. No te fies. Vigila cómo arranca, porque igual el problema está en el alternador.

Ese tac tac tac no me lo hizo cuando hace un año se quedó sin batería, pero sí que me lo hizo hace dos meses, y créeme que no se me borra de la cabeza porque me dejó tirado donde estaba y tuvo que venir grúa y todo.

Consejo: que te hagan la prueba de si la carga la batería. Te lo hacen en cualquier taller con un aparatito.

Suerte!

Junio 10, 2014, 08:28:33 pm
Respuesta #7

Desconectado donyomismo

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:No arranca. Sonido raro tac tac tac tac
« Respuesta #7 en: Junio 10, 2014, 08:28:33 pm »
Buenas,

Acabo de ponerle una de marca Feuvert de 62 Ah (la que le correspondía según los papeles que allí tenían) por 75 €. La que tenía puesta era totalmente negra sin ninguna información (compré el coche de segunda mano), así que no he podido guiarme por las características de la que tenía.

Un poco rollo el tema de cambiarle la batería a este coche, comparado con mi antiguo R5, hay demasiadas cosas que desmontar, pero bueno, he seguido las indicaciones del manual de taller y no ha habido muchas complicaciones (por si acaso he fotografiado cada paso por si en el futuro se me olvida jeje)

Al conectar la batería nueva, algunas cosas han empezado a ponerse en funcionamiento aún estando con las llaves quitadas, quizás por tener la puerta del conductor abierta (no sé). Luego ha arrancado a la primera y no se había perdido ni la radio, ni me ha pedido ningún código. Sí he tenido que volver a toquetear las ventanillas ;)

Como bien dices, Josemi27, ese ruido no pareció normal aunque ahora con la batería nueva no lo ha vuelto a hacer. No obstante, me pasaré por el taller a que midan cómo está el alternador. Espero que bien.

Muchas gracias a todos.


xx
Sonido raro del 147 1.6 de 105 cv.

Iniciado por slash6661

3 Respuestas
191 Vistas
Último mensaje Octubre 08, 2016, 11:02:01 pm
por M0ises
xx
sonido raro al cambiar!

Iniciado por Nispero

7 Respuestas
730 Vistas
Último mensaje Mayo 28, 2009, 12:37:50 am
por Nispero
xx
Sonido raro en GT 1.9 JTD Distinctive

Iniciado por Olivares_R4

14 Respuestas
2509 Vistas
Último mensaje Julio 24, 2013, 08:21:42 pm
por husky50
xx
sonido raro del motor alfa 159

Iniciado por alfapes

10 Respuestas
2102 Vistas
Último mensaje Julio 31, 2012, 04:11:20 pm
por Urraco
 


Users found this pages searching for: