Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta  (Leído 10825 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Mayo 15, 2011, 09:49:07 pm

Desconectado neokaizer

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 59
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« en: Mayo 15, 2011, 09:49:07 pm »
Hola, en junio voy a comprar un giulietta con este motor y queria saber opiniones de que tal va este motor montado en el giulietta, ya se que se ha montado en otros coches de alfa y fiat, pero me interesa saber como es su comportamiento en el giulietta, y por desgracia no  encontrado muchas opiniones.

si alguien del foro lo tiene o lo ha conducido a ver si me puede dar su opinion del comportamiento, consumos etc..

pd: manelc ya me queda menos para ir a verte xD

saludos

Mayo 16, 2011, 01:41:03 am
Respuesta #1

Desconectado Tubolare_Zagato

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1258
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #1 en: Mayo 16, 2011, 01:41:03 am »
El comportamiento te tiene que gustar a ti, no dejes de probarlo las veces que haga falta.

En cuanto a lo demás seguro que algún forero te ayuda, pero te voy adelantando que los consumos son altos altos, aunque seguro que ya lo habrás leido.

¡¡Suerte!!

Mayo 16, 2011, 09:13:58 am
Respuesta #2

Desconectado zama

  • Alfista Junior
  • *
  • Mensajes: 42
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #2 en: Mayo 16, 2011, 09:13:58 am »
Yo tengo ese motor y estoy contentisimo. Tira muy bien incluso desde bajas revoluciones, para mi mas que suficiente, pensé en coger el 170 pero me parecía demasiado. En cuanto a consumo ahora con 6000 km hago medias de entre 6.5 y 7 utilizando sobre todo regionales con varias poblaciones y algo de ciudad. Si haces mucha ciudad se te va a 8 o mas con la mirada.

Mayo 16, 2011, 12:38:28 pm
Respuesta #3

Desconectado MOrLEY

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1876
    • Awards
  • Likes recibidos: 3
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #3 en: Mayo 16, 2011, 12:38:28 pm »
Hola, en junio voy a comprar un giulietta con este motor y queria saber opiniones de que tal va este motor montado en el giulietta, ya se que se ha montado en otros coches de alfa y fiat, pero me interesa saber como es su comportamiento en el giulietta, y por desgracia no  encontrado muchas opiniones.

si alguien del foro lo tiene o lo ha conducido a ver si me puede dar su opinion del comportamiento, consumos etc..

pd: manelc ya me queda menos para ir a verte xD

saludos




Cuantos kms haces al dia/año?
201103- Alfa Romeo Giulietta JTDm2 140cv "Estamos hechos de la misma materia de la que están hechos los sueños”
Plataforma Giulietta: http://www.alfistas.es/foro-alfistas/index.php?topic=19740.0

Mayo 16, 2011, 03:24:11 pm
Respuesta #4

Desconectado Nandocb

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2498
  • Sin nuestras máquinas no nos latiría el corazón
    • Awards
  • Likes recibidos: 87
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #4 en: Mayo 16, 2011, 03:24:11 pm »
Yo tengo ese motor y estoy contentisimo. Tira muy bien incluso desde bajas revoluciones, para mi mas que suficiente, pensé en coger el 170 pero me parecía demasiado. En cuanto a consumo ahora con 6000 km hago medias de entre 6.5 y 7 utilizando sobre todo regionales con varias poblaciones y algo de ciudad. Si haces mucha ciudad se te va a 8 o mas con la mirada.
Muy parecido en consumos al Multiair. Yo tb he oido hablar muy bien pero no lo he conducido aunque que me propusieron probarlo, pero tenia claro que quería el Multiair.

Mayo 16, 2011, 04:03:08 pm
Respuesta #5

Desconectado neokaizer

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 59
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #5 en: Mayo 16, 2011, 04:03:08 pm »
Yo tengo ese motor y estoy contentisimo. Tira muy bien incluso desde bajas revoluciones, para mi mas que suficiente, pensé en coger el 170 pero me parecía demasiado. En cuanto a consumo ahora con 6000 km hago medias de entre 6.5 y 7 utilizando sobre todo regionales con varias poblaciones y algo de ciudad. Si haces mucha ciudad se te va a 8 o mas con la mirada.

hombre yo si pudiera me compraria el de 170cv pero con 20 años el seguro se dispara...encima asi lo cojo con mas extras. Vengo de un nissan almera 1.5 98cv, en cuanto a motor notare una diferencia considerable? esque este es tan perezoso en bajas....y en medias y altas tampco me dice mucho xD.

si he leido que este motor es bastante gaston. gracias!

Cuantos kms haces al dia/año?

pues no hago muchos kilometros entre 10.000 - 13.000

Mayo 16, 2011, 08:18:48 pm
Respuesta #6

Desconectado MOrLEY

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1876
    • Awards
  • Likes recibidos: 3
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #6 en: Mayo 16, 2011, 08:18:48 pm »
Entonces Ok.... Entendería perfectamente la compra del 120cv

Mayo 16, 2011, 08:21:04 pm
Respuesta #7

Desconectado Tubolare_Zagato

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1258
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #7 en: Mayo 16, 2011, 08:21:04 pm »
Ostrás que si vas a notar la diferencia... Más caballos y encima turboalimentados, y el Alfa te va a consumir lo mismo o menos en el día día. A tope te consumirá más.

Te va a parecer que te has comprado un deportivo, ya verás cuando lo pruebes, ¡apuesto dinero!. También notarás el aislamiento. Jeje te apetecerá mucho decirles a tus amigos y familiares que te has comprado una especie de Ferrari; te lo digo la diferencia es abismal! Eso es lo que mola de empezar con coches poco potentes, cada paso adelante se valora más y mejor.

Mayo 16, 2011, 09:52:50 pm
Respuesta #8

Desconectado zama

  • Alfista Junior
  • *
  • Mensajes: 42
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #8 en: Mayo 16, 2011, 09:52:50 pm »
Así estoy yo, que vengo de un punto de 55 cv.

Mayo 16, 2011, 10:05:29 pm
Respuesta #9

Desconectado neokaizer

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 59
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #9 en: Mayo 16, 2011, 10:05:29 pm »
Ostrás que si vas a notar la diferencia... Más caballos y encima turboalimentados, y el Alfa te va a consumir lo mismo o menos en el día día. A tope te consumirá más.

Te va a parecer que te has comprado un deportivo, ya verás cuando lo pruebes, ¡apuesto dinero!. También notarás el aislamiento. Jeje te apetecerá mucho decirles a tus amigos y familiares que te has comprado una especie de Ferrari; te lo digo la diferencia es abismal! Eso es lo que mola de empezar con coches poco potentes, cada paso adelante se valora más y mejor.

me alegro  que me digas esto! claro, yo pensaba si 120cv pero con el peso que tienen ahora los coches pues se puede quedar corto, aunque por lo menos no es un astra que pesa 1600kg.

Mayo 17, 2011, 12:14:22 am
Respuesta #10

Desconectado ferchicop

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 17
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #10 en: Mayo 17, 2011, 12:14:22 am »
Yo estoy muy contento, no se queda corto en ninguna circunstancia, al contrario, al tener el par máximo tan pronto, a 1750 rpm, empuja desde muy abajo y el comportamiento es brillante.
En dynamic el cambio es notable, parece que ganas 20 cv mas de golpe.
Lo mejor es su sonido, un bramido bronco y discreto que enamora, tengo Bosé y apago el audio para oirlo :)
El consumo es algo alto como dicen por aquí pero no escandaloso por lo que la diferencia de precio con respecto al de 170 cv o diésel te compensa si no haces muchísimos km al año.
Los desarrollos de las marchas son muy cortos con lo que llegas a sexta con facilidad y a 140 km/h se echa de  menos una séptima incluso :) me gustaría que en sexta a esa velocidad fuera mas holgado aunque 3500 rpm no me parecen excesivos.
En resumen, vas a estar muy contento con la compra, no tiene nada que ver con lo que tenias.

Mayo 17, 2011, 12:20:25 am
Respuesta #11

Desconectado sico

  • Gigante Alfista
  • *
  • Mensajes: 14235
  • Hay días tontos y tontos todos los días...
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro Forero que ha realizado un gran aporte para la comunidad alfista
    • loquefaltaba.com
    • Awards
  • Likes recibidos: 113
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #11 en: Mayo 17, 2011, 12:20:25 am »
Lo mejor es que lo pruebes, como comportamiento general de el coche va bastante bien, aunque a mi personalmente ese motor me defraudó con creces, para mi no anda un cagao, prefiero el JTDm 105cv o el Multiair 170cv...

Salud!

PD: Pruebalo, igual para ti es suficiente ;)
« última modificación: Mayo 17, 2011, 12:23:59 am por sico »
Golf MKVI GTI, Nissan 200sx S13.


Mayo 17, 2011, 01:28:24 am
Respuesta #12

Desconectado Yo_JaMOn

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 184
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #12 en: Mayo 17, 2011, 01:28:24 am »
Yo tengo ese mismo motor y la verdad es que estoy contentísimo.
Sopesé la idea de coger el Multiair pero con los pocos km (entre 10000 y 12000 km) que le hago al coche al año, no me valía la pena pagar la diferencia de precio. Todo es cuestión que hagas cálculos.
Mi recomendación es que pruebes el coche antes.
Yo probé el 120 TB y el 105 JTd. La verdad es que en los dos me gustó mucho el comportamiento del motor (el diésel parece que tenga 120 o más caballos), pero decidí comprar el gasolina porque mi anterior coche había sido un diésel y tenía claro que quería un gasolina en esta ocasión.
En cuanto a los consumos, es cierto que en ciudad, si no utilizas bien las marchas, te subirá, pero haciendo una conducción económica puedes conseguir buenos consumos.
En marchas cortas la respuesta es muy buena (por lo menos para mi), y en marchas largas tiene una buena aceleración. Todo ello lo puedes mejorar activando el modo Dinamic.

En definitiva, mi coche me gusta.
Pruébalo antes de comprarlo.

Si tu problema es la pasta, no tengas miedo en comprar esa motorización porque vas a disfrutar.
Si no sabes si escoger un diésel o un gasolina y que no te cueste muchos euros, prueba el 120TB y el 140 JTD porque hay muy buenas ofertas para ese coche.

¡¡¡PRUEBA LA MOTORIZACIÓN ANTES DE COMPRARTE EL COCHE!!!

Mayo 17, 2011, 07:51:22 am
Respuesta #13

Desconectado MOrLEY

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1876
    • Awards
  • Likes recibidos: 3
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #13 en: Mayo 17, 2011, 07:51:22 am »
Yo tengo ese mismo motor y la verdad es que estoy contentísimo.
Sopesé la idea de coger el Multiair pero con los pocos km (entre 10000 y 12000 km) que le hago al coche al año, no me valía la pena pagar la diferencia de precio. Todo es cuestión que hagas cálculos.
Mi recomendación es que pruebes el coche antes.
Yo probé el 120 TB y el 105 JTd. La verdad es que en los dos me gustó mucho el comportamiento del motor (el diésel parece que tenga 120 o más caballos), pero decidí comprar el gasolina porque mi anterior coche había sido un diésel y tenía claro que quería un gasolina en esta ocasión.
En cuanto a los consumos, es cierto que en ciudad, si no utilizas bien las marchas, te subirá, pero haciendo una conducción económica puedes conseguir buenos consumos.
En marchas cortas la respuesta es muy buena (por lo menos para mi), y en marchas largas tiene una buena aceleración. Todo ello lo puedes mejorar activando el modo Dinamic.

En definitiva, mi coche me gusta.
Pruébalo antes de comprarlo.

Si tu problema es la pasta, no tengas miedo en comprar esa motorización porque vas a disfrutar.
Si no sabes si escoger un diésel o un gasolina y que no te cueste muchos euros, prueba el 120TB y el 140 JTD porque hay muy buenas ofertas para ese coche.

¡¡¡PRUEBA LA MOTORIZACIÓN ANTES DE COMPRARTE EL COCHE!!!




Diría que hasta para el Multiair hay preciazos!!!!
Daniele creo que lo saco por muy poco (como un 140)

Mayo 17, 2011, 03:24:31 pm
Respuesta #14

Desconectado neokaizer

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 59
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re: opinion motor 1.4 TB 120 en alfa romeo giulietta
« Respuesta #14 en: Mayo 17, 2011, 03:24:31 pm »
el TB 170 lo descarto porque se me va de precio tal y como lo quiero, aparte que el seguro me puede crujir. Me encantaria que el diesel 140 fuera gasolina... ya que no quiero diesel con los pocos kilometros que hago al año y porque me encantan los gasolina. Si pusieran el motor TB 135CV del mito... pero seguramente quede un largo tiempo.

El motor lo he probado pero no en el giulietta por eso pregunto por su comportamiento en este. Pero probarlo es una cosa que are antes de cojermelo claro


xx
VOLANTE MOTOR ALFA ROMEO GIULIETTA

Iniciado por ambagon

4 Respuestas
154 Vistas
Último mensaje Marzo 29, 2017, 08:32:11 pm
por ambagon
xx
alfa romeo 147 opinión

Iniciado por cris.tina

11 Respuestas
666 Vistas
Último mensaje Octubre 27, 2011, 12:46:25 pm
por abraham_21
xx
Opiníón Motor: JTD 150 Vs 170

Iniciado por Richardamperio

5 Respuestas
1389 Vistas
Último mensaje Marzo 25, 2010, 04:50:49 pm
por tigreblanco
xx
Opinión sobre este Alfa Romeo GT

Iniciado por 147black

8 Respuestas
731 Vistas
Último mensaje Agosto 22, 2014, 10:32:57 am
por Twin Miguel
 


Users found this pages searching for: