Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas  (Leído 388 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Septiembre 08, 2018, 04:16:57 pm

Desconectado Aitor Sanchez

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 16
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« en: Septiembre 08, 2018, 04:16:57 pm »
Hola de nuevo a tod@s:

Os comento tres problemillas que tengo, he puesto dos en el titulo para no hacerlo demasiado largo.

1- Cuando activo el limpia trasero para limpiar aunque lo apague no para de girar. No para de girar o cuando para no para en el sitio que le corresponde, es decir, puede pararse en la mitad.

2- El portamaletas abre pero tengo que mover el asiento y abrir el portamaletas desde dentro, es decir, si le doy al boton por fuera, no abre.

3- Los cubre carter, el delantero que es mas pequeñito esta un poco roto y el grande esta medio caido. Todavia no he subido el coche a un elevador pero cuando lo haga mirare si por lo menos el grande no lo tengo que cambiar. en cuando al pequeño, creeis que si tengo que cambiarlo sera muy caro? en una chatarreria cuanto costaria?


muchas gracias  :) ;) :D ;D

Septiembre 08, 2018, 05:02:23 pm
Respuesta #1

Desconectado Teixi

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 132
    • Awards
  • Likes recibidos: 5
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #1 en: Septiembre 08, 2018, 05:02:23 pm »
Hola Aitor!

1- Cable de posicion del brazo del limpia cortado. Toca cambiar cable, va por el fuelle derecho del porton.
2- comprueba el pulsador del porton si da continuidad y sino puede ser cable cortado, este creo q discurre por el fuelle izquierdo del porton.
3- Pregunta en recambios de Alfa que precio tiene, pero 300€ rapido.

Espero haberte aclarado algo o darte ideas para conseguir solucionar esos problemillas.

Un saludo
Giulletta 1.4 Turbo 16v Benzina TCT Rosso Alfa

Septiembre 08, 2018, 05:21:21 pm
Respuesta #2

Desconectado Aitor Sanchez

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 16
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #2 en: Septiembre 08, 2018, 05:21:21 pm »
Hola, muchas gracias por responder

Los arreglos son sencillos de hacer? los podria hacer yo? son arreglos caros?

el cubre carter 300€ me parece una pasada....

muchas gracias ;D ;)

Septiembre 08, 2018, 05:41:16 pm
Respuesta #3

Desconectado Aitor Sanchez

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 16
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #3 en: Septiembre 08, 2018, 05:41:16 pm »
Hola,

Acabo de ver despieces de giuliettas y he encontrado un cubre carter por 50€, el problema es que justo es la parte que no necesito, se llamara de otra forma el cubre carter pequeño o que esta mas adelante?

saludos  ???

Septiembre 09, 2018, 01:18:34 pm
Respuesta #4

Desconectado Sicalfa

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
    • Awards
  • Likes recibidos: 10
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #4 en: Septiembre 09, 2018, 01:18:34 pm »
Buenas, por partes:
-Esa parte del cubrecarter está etiquetada dentro de la sección de parachoques y es el código 50518462. Si buscas en Google aparecen bastantes ofertas aunque si miras bien en desguaces lo puedes encontrar muy barato.
-El problema de los limpias como muy bien te han indicado son los cables del maletero, en este post https://www.alfistas.es/foro-alfistas/zona-taller/rotura-cables-porton-trasero-guiulietta/ ofrecen dos alternativas para repararlos unos manguitos o bien sustituir todo el cableado con unas piezas que se venden más resistentes. Yo tuve el mismo problema y lo arreglé utilizando los manguitos porque eran solo un par de cables, aunque la ventaja de sustituir la pieza es que la que venden es más resistente y por tanto difícil que te vuelva a ocurrir.

Edit. Para el portamaletas no puedo decirte, en cuanto a las otras dos partes sustituirlas es fácil y el cárter en desguace es barato (para el portón el precio depende si compras la pieza o arreglas el cableado).
« última modificación: Septiembre 09, 2018, 01:26:45 pm por Sicalfa »

Septiembre 11, 2018, 10:55:41 pm
Respuesta #5

Desconectado Aitor Sanchez

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 16
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #5 en: Septiembre 11, 2018, 10:55:41 pm »
Hola buenas

Lo primero muchisimas gracias, da gusto escribir y que te respondan como lo haceis, en serio muchas gracias.

Ahora es un poco tarde pero mañana seguro que veo lo que me has recomendado.

muchas gracias

Septiembre 12, 2018, 10:59:50 pm
Respuesta #6

Desconectado Aitor Sanchez

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 16
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #6 en: Septiembre 12, 2018, 10:59:50 pm »
Hola buenas noches,

Hoy he ido al taller a que me arreglasen la cerradura y el limpia, es decir ha que me arreglasen los cables que estaban rotos.

me han arreglado un monton de cables rotos y sigue todo igual ademas ahora no puedo cerrar el coche con el mando, se queda abierto y ya he probado a cerrar bien todas las puertas, alguien sabe como puedo cerrar las puertas?

gracias

Septiembre 12, 2018, 11:56:39 pm
Respuesta #7

Desconectado Sicalfa

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
    • Awards
  • Likes recibidos: 10
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #7 en: Septiembre 12, 2018, 11:56:39 pm »
Si lo único que tocaron fueron los cables se me ocurre que es posible que al tener muchos rotos se confundieran y mezclaran los cables al empalmarlos, no se pueden empalmar de forma aleatoria si es lo que hicieron. No se si entiendes a lo que me refiero no se como explicarlo mejor.
Si es el caso deberían cortar los que empalmaron e ir probando de uno en uno comprobando que al empalmar dos secciones de cable responda alguno de los elementos que te fallaba en el maletero.

Septiembre 13, 2018, 12:30:17 am
Respuesta #8

Desconectado Aitor Sanchez

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 16
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #8 en: Septiembre 13, 2018, 12:30:17 am »
Hola,

Si es lo unico que a mi tambien se me ha ocurrido, ahora lo que mas me preocupa es que no puedo cerrar el coche y no se como.

gracias  ;)

Septiembre 13, 2018, 01:36:58 pm
Respuesta #9

Desconectado Sicalfa

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
    • Awards
  • Likes recibidos: 10
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #9 en: Septiembre 13, 2018, 01:36:58 pm »
Supongo que al estar mal empalmados los cables quizás el coche interprete que está el maletero abierto y por eso no cierra, si no me equivoco el cable del cierre del maletero está en el lado izquierdo así que si no tienes mucho tiempo que te revisen esos rápido para poder cerrarlo (en el peor de los casos volviendo a cortar los empalmados de ese lado si antes cerraba debería volver a hacerlo, al menos para poder cerrar el coche hasta que lo arregles).

Septiembre 13, 2018, 05:04:10 pm
Respuesta #10

Desconectado Aitor Sanchez

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 16
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #10 en: Septiembre 13, 2018, 05:04:10 pm »
Hola

Acabo de volver a dejar el coche en el taller a ver si me lo solucionan porque encima no podia ni abrir el tapon del gasoil.

gracias  ;) ;)

Septiembre 13, 2018, 11:22:02 pm
Respuesta #11

Desconectado Aitor Sanchez

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 16
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #11 en: Septiembre 13, 2018, 11:22:02 pm »
Bueno, pues el portamaletas ya abre con la llave, ahora lo unico que me queda es que el limpia parabrisas ande bien. El problema es que cuando lo activo no para de girar hasta que quito la llave del contacto. Creeis que sera otro cable? :P ::) ???

gracias makinas ;D ;) :)

Septiembre 14, 2018, 01:15:47 am
Respuesta #12

Desconectado Sicalfa

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
    • Awards
  • Likes recibidos: 10
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #12 en: Septiembre 14, 2018, 01:15:47 am »
La tapa del depósito si no te abre hay un hilo rojo en el maletero, tiras de el y se desbloquea. Si te empieza a pasar a menudo vas a tener que cambiar esa pieza.
El limpia si es el trasero lo más probable es que sigas con algún cable mal empalmado, el cable del motor del limpia es uno de los del lado derecho.

Septiembre 14, 2018, 03:17:43 pm
Respuesta #13

Desconectado Aitor Sanchez

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 16
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #13 en: Septiembre 14, 2018, 03:17:43 pm »
Buenas, soy yo, el pesao de turno otra vez. ::) ::) :o :o ;D

Pues lo del tapon del gasoil me he dado cuenta que hay que abrir el coche dos veces para desbloquear el tapon o la chapa no se como llamarlo. eso solucionado  ;D

El portamaletas ya funciona, eso tambien solucionado. ;D

Me queda el puto limpia parabrisas. Hoy me ha hecho otra cosa distinta, cuando activaba el limpia empezaba a funcionar normal y cuando lo apagaba se paraba donde estaba a la vez que lo apagaba se paraba.  :o eso es nuevo. por cabezoneria, he desmontado el panel del portamaletas y he mirado como me dijisteis lo de si habia algun kable cortado o medio pelao etc... pues nada, los veo bien y los he mirado desde cerca y mas de una vez y no he visto nada. Cuando he vuelto a montar los plasticos del porta maletas me he fijado que el motor del limpia parabrisas trasero tiene una pegatina de valeo, es decir, no creo que sea el original. Creeis que podria ser de eso?

muchas gracias y hasta luego.

 :) ;) ;) ;)


Septiembre 14, 2018, 04:26:47 pm
Respuesta #14

Desconectado alan

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 2548
  • Giu Multiair Sportiva Restyling
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 573
Re:No me funciona bien el limpia trasero y portamaletas
« Respuesta #14 en: Septiembre 14, 2018, 04:26:47 pm »
Lo normal es que con el coche abierto la tapa de la gasolina ya esté abierta, no hace falta abrir dos veces. Eso algo tienes mal por ahí también que no funciona como debería. Del limpia me suena que hubo una actualización aunque no estoy seguro, si tú coche es de los primeros puede ser pero que alguien lo confirme.

 


Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias.
Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información