Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: OPINION MARCA DE RUEDAS  (Leído 700 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Enero 11, 2017, 10:06:57 pm

Desconectado chemavm159

  • Alfista Junior
  • *
  • Mensajes: 30
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
OPINION MARCA DE RUEDAS
« en: Enero 11, 2017, 10:06:57 pm »
Buenas noches.

Quisiera saber opiniones para montar las ruedas traseras a mi coche, la medida es 225 50 17.

Las primeras que le puse cuando lo compre, de manera rapida, fueron unas GENERAL, que para el precio, que ahora mismo no recuerdo bien pero seria casi la mitad que unas primeras marcas van bastante bien, pero ahora mismo no me importa gasterme algo mas y poner algo que vaya mejor.

Alguien puede darme su opinion?

Gracias de antemano.

Enero 11, 2017, 11:11:40 pm
Respuesta #1

Desconectado Biel Delgado

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 109
    • Awards
  • Likes recibidos: 5
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #1 en: Enero 11, 2017, 11:11:40 pm »
Pues mira yo no soy de primeras marcas normalmente, pero las llantas que le compre al 159 me traía 4 Vredestein design by Giugiaro ;D ;D y van estupendas, noto que tienen un muy buen agarre, y viendo las caracteristicas de las gomas, la dureza (Treadwear) y demás veo que llevo bastantes kms y apenas tienen un desgaste muy acusado. Yo las llevo en 16" (215 55 r16) así que si las encuentras en 17 seguro van geniales.
Ex Seat Toledo 1M TDI 110cv
Ex Citroën Xsara amoII 2.0 HDI 90cv
Ex Ford Escort cabrio 1991 1.6 EFI 105cv
y un largo etc...

Enero 12, 2017, 12:05:40 am
Respuesta #2

Desconectado peiote

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 141
  • Buscaba un Saab y acabé con un Alfa. Forza Juve
    • Awards
  • Likes recibidos: 4
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #2 en: Enero 12, 2017, 12:05:40 am »
Yo le acabo de poner nuevas delante, Good Year efficient grip, me salían bien de precio..
Mis opciones eran dunlop bluetooth response y unas Khumo.
Alfa Romeo 159 1.9 JTDm150cv Gris
Volkswagen Golf IV 1.6 High Line verde
Ex Lancia Delta II 1.9 TD LE Indestructible

Enero 12, 2017, 07:36:31 am
Respuesta #3

Desconectado igna__

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 172
    • Awards
  • Likes recibidos: 1
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #3 en: Enero 12, 2017, 07:36:31 am »
yo en medida 225/50/17, soy de Nexen N8000, y no cambio ni muerto (para mi,precio/calidad=10)

Enero 12, 2017, 09:13:27 am
Respuesta #4

Desconectado alaintxo

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1234
  • Awards Forero con 5 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 24
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #4 en: Enero 12, 2017, 09:13:27 am »
Yo llevé unas Nexen N8000 en medida 19". la verdad es que muy bien con ellas, lo que pasó es que por trabajo movía poco el coche, por lo que las ruedas estuvieron bastante tiempo montadas (4 años), el último año las llevé taqueadas y con vibraciones, pero yo creo que es por el poco uso que le daba que sumado al bajo perfil de esa medida provocó eso. Teniendo esto en cuenta, te diría que las Nexen N8000 calidad precio son buena opción.

Hoy en día llevo unas Goodyear Eagle F1 Asymetric 2 delante y modelo 3 detrás. Cambié por los buenísimos comentarios sobre el modelo en internet y porque tras estos años bajaron mucho de precio en mi medida. El modelo 2 además trae un muy buen protector de llanta, el 3 la han vuelto a cagar un poco y se queda más corto. De momento muy contento con estas también.

Enero 12, 2017, 09:32:30 am
Respuesta #5

Desconectado A_T_G_C

  • Alfista Compulsivo
  • *
  • Mensajes: 414
  • Alfa 159 3.2 V6 Q4 TI
    • Awards
  • Likes recibidos: 2
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #5 en: Enero 12, 2017, 09:32:30 am »
Si no eres fan de primeras marcas, yo no lo dudaría...nexen N8000 es tu rueda, yo he usado 2 juegos y muy muy bien, y gente que conozco que  también las montaron por recomendación, muy contentos también.
El problema de las Nexen, es que cada día se van subiendo un poco a la parra el precio, y muy pronto se pondrán a precio de Kumho etc, pero mientras sigan a los precios actuales, son un chollo.

Y si la pasta no importa, a mí de primera marca, las que más me gustan son los F1.

Saludos.

Enero 12, 2017, 10:06:07 am
Respuesta #6

Desconectado fer21

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 172
    • Awards
  • Likes recibidos: 44
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #6 en: Enero 12, 2017, 10:06:07 am »
Yo llevo Nexen también, pero la N'Sfera SU1 y la verdad que muy contento, voy a repetir.
No me suena de haberla visto en esa medida.
Alfa Romeo GT 1.9 JTD 16v 150cv
Ex-Ford Focus mk1 1.8 tdci

Daelim Roadwin 125
Sanglas S400y 1982

Enero 12, 2017, 10:45:17 am
Respuesta #7

Desconectado pacman

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1008
    • Awards
  • Likes recibidos: 274
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #7 en: Enero 12, 2017, 10:45:17 am »
Las Kumho sport van muy bien, tienen A de agarre en mojado y las puedes conseguir por 80€ en esa medida

Buenas noches.

Quisiera saber opiniones para montar las ruedas traseras a mi coche, la medida es 225 50 17.

Las primeras que le puse cuando lo compre, de manera rapida, fueron unas GENERAL, que para el precio, que ahora mismo no recuerdo bien pero seria casi la mitad que unas primeras marcas van bastante bien, pero ahora mismo no me importa gasterme algo mas y poner algo que vaya mejor.

Alguien puede darme su opinion?

Gracias de antemano.
Giulia 2.0T 200
Giulietta 1.4T 105
Ex 159 SW 2.0 JTDm 170
Ex 156 1.9 JTD 110
Ex Fiat Uno 60s

Enero 12, 2017, 01:18:12 pm
Respuesta #8

Desconectado Jaspe77

  • Élite Alfista
  • *
  • Mensajes: 8497
  • Alfa Romeo 159 TBI TI
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 145
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #8 en: Enero 12, 2017, 01:18:12 pm »
Tema muy muy muy hablado, debatido.... y en general trilladísimo.
Al autor del post: echa un vistazo por el foro y verás miles de opiniones de diversas marcas, medidas, etc.

Mi opinión es que en el mundo 'ruedas' ni todo es blanco (Michelin MuperPilotMegaSuperSpor 8), ni negro (Mierdichinorris peligrosis)....existe una amplia gama de colores!!!

Depende de muchos factores qué rueda montes. El uso que le des, carreteras por donde circules, forma de conducción, condiciones climatológicas.... y un largo etcétera.
Vamos, que lo que monto yo y me va 'de coña'.... posiblemente no vaya igual al resto.

Yo llevo ahora las comentadas Nexen N8000 en mi 159. Para mi van bien en seco y se comportan aceptable en mojado. Son muy buena opción en general. Antes llevé unas Accelera Phi. En seco muy similares a las Nexen, pero con agua no permitían exigir nada al coche : solo las pondría de nuevo ante un 'ofertón' y en tiempos de 'economía sumergida'. Las Nexen permiten exigir moderadamente en agua.
De la gama de 'colores' que he probado en el 159 y otros coches... uniroyal rainsport3 son con las que me quedo (por mis características de conducción, mi coche, carreteras que utilizo,etc.); sin duda las próximas que montaré en el 159. Perfecto en seco, y extraordinarias en agua... están por encima de muchas 'primeras marcas y caras': continental por ejemplo, que las llevé en el mismo coche que las uniroyal.
Muy a la par que unas michelin pilotSport3, que tambien monté en ese coche; pero las michelin muuuucho mas caras.
Pero claro, si vives y circulas por andalucía, pues yo no pondría Uniroyal (de ahí lo que decía al principio de evaluar muchas cosas.
kumho le ecsta sport son otra buena opción, muy a la par que las Nexen...
Y en esa línea hay mil opciones: hankook, yokohama.... sin ser fulda, falken o
Matador, ni tener que empeñarse con michelin, pirelli o goodyear...

Cada cual que elija!!! Hay mucho para decidir.

Saludos

Enero 12, 2017, 11:16:51 pm
Respuesta #9

Desconectado Pionner8

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 207
    • Awards
  • Likes recibidos: 3
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #9 en: Enero 12, 2017, 11:16:51 pm »
Yo le acabo de poner nuevas delante, Good Year efficient grip, me salían bien de precio..
Mis opciones eran dunlop bluetooth response y unas Khumo.
has elegido bien ya que dunlop y goodyear es la misma marca

Enero 13, 2017, 04:37:10 pm
Respuesta #10

Desconectado Sam Mer

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 177
    • Awards
  • Likes recibidos: 3
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #10 en: Enero 13, 2017, 04:37:10 pm »
Yo llevo michelin primacy 3 en esa medida. Son comodas, silenciosas, agarre normal en seco y seguro en mojado.
Son caras eso si, pero buscaba una rueda q dure bien en tiempo y en km y por ahora cumplen. Llevan 1 año largo y unos 12.000km. Si llegan a los 40.000 sin perder muchas prestaciones.. Repetire
Antes llevaba hankook ventus v12 con 4 o 5 años y unos 25.000 km de duracion.. Mas ruidosas pero no mucho, mas rigidas de carcasa q las hacia mas precisas de direccion pero menos comoda de suspension, agarre en seco normalucho, en mojado sin apurar lo mas minimo... Menudo peligro
Hay gente q dice todo lo contrario q yo... Asi q mi conclusion es q te toca probar
Alfa 159 jtdm 16v

Enero 13, 2017, 04:41:07 pm
Respuesta #11

Desconectado sueky

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 3105
  • Il Cuore Sportivo
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 114
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #11 en: Enero 13, 2017, 04:41:07 pm »
A mi me encatan los Ventus V12

Enviado desde mi Metal mediante Tapatalk

Alfa Romeo 147 JTDm 120 Sport-Ti Bianco Pastel
Ex Alfa Romeo 147 JTD 115 Ti Nero metálcio

Enero 13, 2017, 04:46:04 pm
Respuesta #12

Desconectado Sam Mer

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 177
    • Awards
  • Likes recibidos: 3
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #12 en: Enero 13, 2017, 04:46:04 pm »
Lo sabia.....jajaja

Enero 16, 2017, 08:26:52 am
Respuesta #13

Desconectado Madrid

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 7
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #13 en: Enero 16, 2017, 08:26:52 am »
Yo siempre digo que los neumaticos son algo como la ropa, algo personal con lo que cada uno debe ir agusto, y dentro de tu presupuesto.
He probado muchas marcas, desde primeras marcas a desconocidas baratas, y no siempre lo mas caro es lo mejor.
Tambien como dicen otros compañeros depende el tipo de conduccion o la situacion geografica.
Ultimamente monte continental ecocontact y no me gusto nada su comportamiento en mojado, y unas maxxis AS siendo mas baratas se portaron mejor.
De las nexen me gusta la n fera su4, muy buena calidad precio y muy buen agarre tanto en seco como en mojado, de hecho es lo que llevo ahora.
Las ultimas las compre en esta pagina, te llegan en una semana y tienen muy buenos precios.

https://todosneumaticos365.es/suchen/pkw/?season=summer&width=225&height=50&rim=17&brand=Nexen&speedIndex=all
« última modificación: Enero 16, 2017, 09:04:21 am por Madrid »

Enero 17, 2017, 11:09:01 am
Respuesta #14

Desconectado 55ts

  • Alfista Junior Premium
  • *
  • Mensajes: 96
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:OPINION MARCA DE RUEDAS
« Respuesta #14 en: Enero 17, 2017, 11:09:01 am »
hola buenas.

hoy gracias al etiquetado es muy fácil saber si una rueda es buena, mediocre o mala. ( CLASIFICADAS DESDE "A" LAS MEJORES PRESTACIONES HASTA "F" O "G" LAS PEORES ".

el apartado mas importante para mi es la calificación de la rueda en agua, esto es la capacidad que tiene para drenar liquido sin perder prestaciones. la categoría  "A" en agua es la mejor, suelen ser ruedas que, como mínimo, son buenas, no hablo de duracion, hablo de lo mas importante para mi que es el agarre en condiciones climáticas adversas. con el asfalto seco y a 40/50 grados agarra hasta una de plástico.

luego, tienes un segundo parámetro en la etiqueta, que es la resistencia que ofrece la rueda al asfalto, se entiende que cuanto menos resistencia menos consumo y teóricamente mas duracion (esto es difícil de saber con el etiquetado ).  las buenas suelen clasificarse con la letra "B", no suele haber "A" en este apartado.

una rueda para mi buena es A/B O A/C.   con peor clasificación yo no las compro.
por ultimo las ruedas especifican el ruido que producen expresado en decibelios, esto para mi tampoco es definitorio.

dos ejemplos de ruedas buenas y a buen precio podrían ser:
DUNLOP BLUE RESPONSE.
GOOD YEAR EFFICIENT GRIP.

por supuesto que te hablo a nivel usuario calle, no hablo de prestaciones en circuito, ni tampoco de situaciones especiales como son la nieve/hielo/barro, etc.  donde se buscarían neumáticos especiales para cada caso.

saludos.


xx
Cambio de ruedas, opinion sobre empresa y marca de neumaticos

Iniciado por zzyaz

18 Respuestas
4803 Vistas
Último mensaje Marzo 07, 2012, 03:18:29 pm
por Humprey
xx
¿Qué opinión os merecen las ruedas de segunda categoría?

Iniciado por alfa_ismael

17 Respuestas
4574 Vistas
Último mensaje Junio 16, 2011, 10:17:46 am
por Dudi
xx
Opinión Ruedas Falken para nuestro 159

Iniciado por jes_garci

14 Respuestas
2470 Vistas
Último mensaje Enero 15, 2016, 08:43:07 pm
por Capi147
xx
Rezulteo, nuestra opinión sobre la marca Sailun

Iniciado por rezulteo

0 Respuestas
3573 Vistas
Último mensaje Diciembre 08, 2014, 03:49:30 pm
por rezulteo
 


Users found this pages searching for:


Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias.
Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información