Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: FALLO DE B&M EN MI 159  (Leído 2066 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Abril 03, 2012, 03:53:42 pm

Desconectado mimillo

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 20
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
FALLO DE B&M EN MI 159
« en: Abril 03, 2012, 03:53:42 pm »
Hola buenas!!!

a ver si alguien me puede ayudar q sepa del tema,el tema es que los mandos del volante no me funcionan los botones de llamada y de marcacion por voz del B&M cuando les doi no hacen nada pero para subir y bajar el volumen si,en el otro mando loq me pasa es q estando el pendrive conectado para escuchar la musica no puedo cambiar de cancion ni seleccionar ninguna carpeta pero si poner la radio,si kito el pendrive se me pone la radio y el mando me funciona perfectamente igual me pasa si pongo un CD.
Si a alguien le a pasado o conoce del tema por favor decirme q puedo hacer o q me puede valer.

GRACIAS DE ANTEMANO!!!

Abril 03, 2012, 04:30:40 pm
Respuesta #1

Desconectado Humprey

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 208
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #1 en: Abril 03, 2012, 04:30:40 pm »
Pues ni idea, pero yo probaría a desconectar la batería 5 min y volverla a conectar, a ver si de esta manera se resetea el sistema y vuelve a la normalidad.

En cuatro años solo he tenido un problema con el B&M, no era eso mismo, pero haciendo lo de la batería todo volvio a su ser.
Alfa Romeo 159 SW 2.4 JTDm QTronic (Repro y sin FAP) 275.000 km

Abril 03, 2012, 04:50:15 pm
Respuesta #2

Desconectado mimillo

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 20
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #2 en: Abril 03, 2012, 04:50:15 pm »
OK muchas gracias por el comentario
 Antes q nada se lo comentare a mi tio q es mecanico en alfa romeo de la ciudad del automovil con lo q el me diga asi are,le comente de mi problema y me dijo q no hace mucho les llego un 159,el problema q tenia era q no podia llamar,mi problemas es algo mas aparte de eso,le tubieron q cambiar la centralita del B&M,me dijo q le tendrian q hacer una reprogramacion,imagino q desconectando la bateria es mas o menos lo mismo o no???y si eso no funcionara me tendrian q cambiar la centralita y es una putada porque hace un mes el coche cumplio 4 años y se me acabo la garantia le pregunte el precio pero no sabia decirme
teneis alguno idea dq me podria costar??

saludos!!!

Abril 03, 2012, 07:37:03 pm
Respuesta #3

Desconectado Alfablue

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 541
    • Awards
  • Likes recibidos: 71
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #3 en: Abril 03, 2012, 07:37:03 pm »
A mi me paso lo mismo después de hacer una actualización del B&M. La verdad es que fue culpa mi que por las prisas y estar pensando en 7 cosas a la vez no me di cuenta y saque el USB antes de que lo dijese el sistema (reinicia varias veces antes de terminar y en algunos momentos tarda bastante y parece que ya ha terminado).
Con quitar la bateria no basta. Hay un modo de reinicio que debe hacerse conectando la maquina esta de diagnosis de Alfa. En principio con reiniciarlo o como mucho volver a cargar el SW debería funcionar. Si es porque el modulo de B&M ha fallado, falla absolutamente todo. Si no, es un problema de SW que se ha quedado bloqueado o pillado. El B&M esta basado en Windows for Automotive + SW de Magnetti Marelli. Funciona como como un ordenado. Si ha cascado la placa, falla todo. Si no, es SW que se puede volver a instalar.
Mi mujer tuvo problemas con el B&M de su 500 que hacia lo que quería de fabrica. Y después de llevarlo a varios concesionarios, 2 años mareando y ni p**ta idea de como solucionarlo (que si es fallo de la centralita, que si quito la bateria, que si llamo a Fiat Italia a ver que nos dicen, etc, etc, etc) en Hernan Automoción  en Las Rozas (se han hecho cargo de Fiat y Alfa relativamente hace poco tiempo), a la primera sin problemas ni tonterias. Sabían perfectamente como funciona, los posibles problemas, soluciones, etc. La verdad es que hasta ahora les doy un 10 en todo. Profesionalidad, precio, calidad.. Hasta ahora han acertado con cualquier problema que he tenido.
159 SW 3.2 JTS Q4

Abril 03, 2012, 08:33:08 pm
Respuesta #4

Desconectado mimillo

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 20
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #4 en: Abril 03, 2012, 08:33:08 pm »
Q es el SW??

hare lo de la bateria y si no consigo nada con eso lo llevare al concesionario.

si alguien puede seguir ayudandome porque asta la semana q viene no lo llevare se lo agradezco.

muchas gracias y saludos!!!

Abril 03, 2012, 10:06:43 pm
Respuesta #5

Desconectado Jaspe77

  • Élite Alfista
  • *
  • Mensajes: 8442
  • Alfa Romeo 159 TBI TI
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 138
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #5 en: Abril 03, 2012, 10:06:43 pm »
otra idea...bajate de www.blueandme.net la ultima version (5.5 o 5.6). algunos errores, se solventan poniendo la ultima version de software disponible.

si a nivel de software algo se ha ido, o algún fichero se ha quedado corrupto....al actualizar se restablecerá, y funcionarán todos los botones normalmente.
suerte.

Abril 04, 2012, 12:26:49 am
Respuesta #6

Desconectado mimillo

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 20
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #6 en: Abril 04, 2012, 12:26:49 am »
Y una vez q me e descargado el software como ago para meterlo en el coche?? tng q reconocer q soi un poko inutil para algunas cosas.

saludos!!!

Abril 04, 2012, 08:40:01 am
Respuesta #7

Desconectado Jaspe77

  • Élite Alfista
  • *
  • Mensajes: 8442
  • Alfa Romeo 159 TBI TI
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 138
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #7 en: Abril 04, 2012, 08:40:01 am »
Y una vez q me e descargado el software como ago para meterlo en el coche?? tng q reconocer q soi un poko inutil para algunas cosas.

saludos!!!

Hay muchos post por el foro donde se explica, pero básicamente:

1.- Descargas el fichero. Bajará un fichero .zip (comprimido).
2.- Formateas el USB (el sistema de archivos debe ser FAT32), para que quede vacío -limpio-.
3.- Descomprimes el fichero .zip. Los ficheros que contiene los pones directamente en el USB (sin crear ninguna carpeta, directamente en la ubicación raíz).
4.- Con ese USB, te vas al coche. Cierras puertas y pones llave: espera 15 o 20 segundos para que desaparezcan todos los mensajes de la pantalla multifunción.
5.- Metes el USB en el coche....y un mensaje te dirá : "actualización en curso".
6.- No toques NADA... ni abras puertas, ni nada de nada. La instalación tarda unos 6 o 7 minutos, reinicia varias veces el B&M, pero NO DEBES TOCAR NADA. **** Esto es importante, pues dejar la instalación a medias puede suponer que ya no te funcione el B&M..... y tengas que pasar por concesionario ****
7.- Habrá un momento que te diga : instalación finalizada, puede sacar el USB. Lo sacas y listo!!.

Si sigues estos pasos, no habrá ningún problema.
A partir de ahí, ya tienes operativa la nueva versión.
Recuerda que para poner la version 5.6, antes debes tener instalada la 5.5.
La 5.6 solo ofrece ciertas mejoras respecto a dispositivos Apple....asi que, si no utilizas un Iphone, ponte la 5.5 y listo.
Si tienes un Iphone, pues siguiendo los pasos descritos pones la 5.5 y cuando acabe vuelves a cargar el USB con la 5.6 y haces lo mismo que para instalar la 5.5

saludos y si tienes alguna duda, ya sabes donde estámos.

Abril 04, 2012, 09:35:50 am
Respuesta #8

Desconectado Humprey

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 208
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #8 en: Abril 04, 2012, 09:35:50 am »
Yo lo de la batería lo decía porque son 5 min y si si tienes suerte solo van a ser eso, 5 min  ;)

Ahora; que no es eso, pues entonces ya probaría con lo que te dice Jaspe y probar a actualizar el B&M al menos a la versión 5.5

Y si con eso tampoco funciona, pues entonces ya empieza a tener más pinta de que sea un problema de la centralita del B&M y te va tocar ir al taller si o si.... pero como te digo, por probar a desconectar la batería tampoco pierdes nada...

Abril 04, 2012, 09:42:33 am
Respuesta #9

Desconectado Jaspe77

  • Élite Alfista
  • *
  • Mensajes: 8442
  • Alfa Romeo 159 TBI TI
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 138
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #9 en: Abril 04, 2012, 09:42:33 am »
Yo lo de la batería lo decía porque son 5 min y si si tienes suerte solo van a ser eso, 5 min  ;)

Ahora; que no es eso, pues entonces ya probaría con lo que te dice Jaspe y probar a actualizar el B&M al menos a la versión 5.5

Y si con eso tampoco funciona, pues entonces ya empieza a tener más pinta de que sea un problema de la centralita del B&M y te va tocar ir al taller si o si.... pero como te digo, por probar a desconectar la batería tampoco pierdes nada...

+1

Yo también lo haría en ese orden. Pensaba que lo de la batería ya se había probado.

saludos

Abril 04, 2012, 02:14:01 pm
Respuesta #10

Desconectado mimillo

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 20
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #10 en: Abril 04, 2012, 02:14:01 pm »
ok probare lo d la bateria y si no funciona actualizare el software ya os contare haber q tal se me a dado.

habeis sido d gran ayuda muchas gracias.

Abril 04, 2012, 03:47:36 pm
Respuesta #11

Desconectado mimillo

  • El Nuevo
  • *
  • Mensajes: 20
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #11 en: Abril 04, 2012, 03:47:36 pm »
vale chicos ya esta solucionado el problema con kitar el borne de la bateria a sido suficiente,ya todo vuelve a su ser y a funcionar con normalidad,ya estaba acojonadito creiendo q tenia q llevarlo al taller y d q me iban a clavar.

muchisimas gracias chicos habeis sido d muchisima ayuda si vivierais por mi barrio os invitaria a una jarrita jajajaja.

gracias de verdad!!!

saludos

Abril 04, 2012, 04:09:48 pm
Respuesta #12

Desconectado Humprey

  • Alfista Junior VIP
  • *
  • Mensajes: 208
    • Awards
  • Likes recibidos: 0
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #12 en: Abril 04, 2012, 04:09:48 pm »
Me alegro de que solo haya sido eso.  ;D

Abril 04, 2012, 04:30:40 pm
Respuesta #13

Desconectado Jaspe77

  • Élite Alfista
  • *
  • Mensajes: 8442
  • Alfa Romeo 159 TBI TI
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 138
Re:FALLO DE B&M EN MI 159
« Respuesta #13 en: Abril 04, 2012, 04:30:40 pm »
Me alegro que esté solventado!!..

Sobre la jarrita.... no creo que me quede a mano tu barrio, pero hombre....si hay que ir, se va!!, que mi 159 llega a cualquier parte!! :P



question
fallo motor, fallo potencia

Iniciado por juanma

17 Respuestas
2006 Vistas
Último mensaje Junio 12, 2011, 10:05:55 pm
por opskier
xx
arranca cuando quiere fallo cuando no arranca fallo Alfa Code y VDC,

Iniciado por esunhito

7 Respuestas
1735 Vistas
Último mensaje Agosto 29, 2014, 09:53:10 am
por esunhito
xx
ERROR Fallo Sistema ABS, Fallo sistema ASR

Iniciado por victor

13 Respuestas
6628 Vistas
Último mensaje Septiembre 06, 2017, 12:13:15 pm
por sergio gutierrez
xx
Fallo abs ebd

Iniciado por erik.pg.39

0 Respuestas
253 Vistas
Último mensaje Diciembre 04, 2014, 09:44:21 pm
por erik.pg.39
 


Users found this pages searching for: