Bienvenido a Alfistas.com el foro sobre Alfa Romeo
Por favor ingresa o regístrate.
Sign in with Facebook Sign in with Twitter Sign in with Google



Autor Tema: ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES  (Leído 1543 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Agosto 10, 2016, 06:45:54 pm

Desconectado Dudi

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1706
    • Awards
  • Likes recibidos: 13
ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« en: Agosto 10, 2016, 06:45:54 pm »
Buenas!!!!

Mañana llevo el coche a la revisión de los 180.000km (aunque ya tiene 187.000km) y me van a poner un aceite que se llama Amalie 5w30....la verdad que desconozco el mismo pero lo poco que he encontrado lo ponen muy bien y además el precio es caro de pelotas....¿Alguno lo conoce?¿mejor que Castrol o Selenia?

Gracias

Salu2
El gusto bastardo...

Alfa 159 Distinctive JTDm 16v 150cv (El elegante)
Fiat Punto 1.3 JTD Easy + 75cv (Copito)
Ex Alfa 147 Distinctive JTD 115cv (El irreverente)
Ex Citroen C3 1.4 hdi 70cv (Manzana atómica)
Ex Saab 95 2.3TS Aero (La fiera)
Ex Supercinco GT Turbo (El juguete)
Ex Seat Málaga 1.5GL (La roca, Carbus power 750.000km)

Agosto 10, 2016, 07:23:39 pm
Respuesta #1

Desconectado Nahun333

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 703
  • Alfa Romeo 159 SW
    • Awards
  • Likes recibidos: 17
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #1 en: Agosto 10, 2016, 07:23:39 pm »
Lo desconozco totalmente, yo la verdad es que mi 159 me dijeron que le pusieron Repsol 5w30 y ni tan siquiera estoy seguro de que lo pueda llevar...

Agosto 10, 2016, 07:27:38 pm
Respuesta #2

Desconectado Capi147

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 980
  • Alfa 147 1.6 TS 105cv & Alfa 159 SW 2.0 JTDm 136cv
    • Awards
  • Likes recibidos: 3
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #2 en: Agosto 10, 2016, 07:27:38 pm »
Yo sinceramente no lo he escuchado nunca, yo estoy poniendo el que recomienda por aquí y es el motul FE x-Clean 8100 que cumple con la normativa de nuestros motores, por ahora muy bien y es un aceite bastante usado por los compañeros de este foro.
¿Ese aceite no es en taller oficial verdad?
Alfa Romeo 147 1.6 TS 105cv & Alfa Romeo 159 SW 2.0 JTDm 136cv

Agosto 10, 2016, 08:28:53 pm
Respuesta #3

Desconectado Dudi

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1706
    • Awards
  • Likes recibidos: 13
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #3 en: Agosto 10, 2016, 08:28:53 pm »
Yo sinceramente no lo he escuchado nunca, yo estoy poniendo el que recomienda por aquí y es el motul FE x-Clean 8100 que cumple con la normativa de nuestros motores, por ahora muy bien y es un aceite bastante usado por los compañeros de este foro.
¿Ese aceite no es en taller oficial verdad?

Nop!!!!

He visto una web que vende la garrafa de 5 litros por 59€ :o :o :o

Salu2

Agosto 10, 2016, 09:01:12 pm
Respuesta #4

Desconectado Spirit Stilo

  • Gran Alfista
  • *
  • Mensajes: 3231
    • Awards
  • Likes recibidos: 482
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #4 en: Agosto 10, 2016, 09:01:12 pm »
A mi me lo pusieron una vez en el Bravo, y personalmente no me gusto.Notaba el motor menos fino, mas tosco...Y eso que tambien oi comentarios buenos, pero a mi, no me gusto. (El mio era 5W40)

Salud y AMBAR

Agosto 10, 2016, 09:45:13 pm
Respuesta #5

Desconectado Nahun333

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 703
  • Alfa Romeo 159 SW
    • Awards
  • Likes recibidos: 17
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #5 en: Agosto 10, 2016, 09:45:13 pm »
Caro de pelotas por 59€? Por menos no hay muchos...

Enviado desde mi móvil


Agosto 10, 2016, 10:39:18 pm
Respuesta #6

Desconectado Dudi

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1706
    • Awards
  • Likes recibidos: 13
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #6 en: Agosto 10, 2016, 10:39:18 pm »
Caro de pelotas por 59€? Por menos no hay muchos...

Enviado desde mi móvil

Hay bastantes y esto precio internet que es más barato...Selenita por internet y Mobil1 lo tienes por 40€.

Salu2

Agosto 10, 2016, 10:54:50 pm
Respuesta #7

Desconectado Nahun333

  • Alfista Veterano
  • *
  • Mensajes: 703
  • Alfa Romeo 159 SW
    • Awards
  • Likes recibidos: 17
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #7 en: Agosto 10, 2016, 10:54:50 pm »
Nunca vi por Internet, pero entonces parece que hay bastante diferencia...por Vigo me encuentro los 5w30 de marcas conocidas como mínimo en los 60€ y subiendo

Enviado desde mi móvil


Agosto 11, 2016, 10:07:49 am
Respuesta #8

Desconectado migui

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1021
  • Alfa 159 Sport Edition
    • Awards
  • Likes recibidos: 5
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #8 en: Agosto 11, 2016, 10:07:49 am »
Es un aceite de primera calidad de origen americano, creo que se llegó e emplear en el campeonato Nascar
MiguiDeza

Agosto 11, 2016, 05:48:19 pm
Respuesta #9

Desconectado Dudi

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1706
    • Awards
  • Likes recibidos: 13
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #9 en: Agosto 11, 2016, 05:48:19 pm »
Es un aceite de primera calidad de origen americano, creo que se llegó e emplear en el campeonato Nascar

Pues ni idea... Acabo de sacar el coche y no noto diferencia.

La verdad que nunca he sido capaz de notar diferencia al oído con un aceite u otro, sólo lo noto en el bolsillo.

Salu2

Agosto 11, 2016, 06:23:12 pm
Respuesta #10

Desconectado migui

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1021
  • Alfa 159 Sport Edition
    • Awards
  • Likes recibidos: 5
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #10 en: Agosto 11, 2016, 06:23:12 pm »
Jajaja ni yo

Agosto 11, 2016, 07:00:01 pm
Respuesta #11

Desconectado Mariohbeas

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1924
  • ¿Eres tú John Wayne, o soy yo?
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 74
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #11 en: Agosto 11, 2016, 07:00:01 pm »
Si no lo consume en exceso y suena suave el motor... Si el motor decide romper con 400mil kilómetros, 2mil km más que menos no los vas a notar ;D

En mi coche uso aceite Mannol Racing 10W60. Cuesta algo más de 3€/L. Mis amigos se ríen de mí, pero yo estoy super contento con el aceite, ni un solo problema. Cuando cambie el motor al V6, seguiré usando el mismo aceite.


¿Quieres ver cómo avanza el cambio de motor de mi GTV? Pincha AQUÍ

Actual - Alfa Romeo GTV Frankestein - Alfa Romeo 156 1.9 JTD 16v 140cv Repro 180cv. - Dos Bussos vagos.
Ex- 156 SW JTD 115cv

Agosto 11, 2016, 10:50:15 pm
Respuesta #12

Desconectado Dudi

  • Alfista Consagrado
  • *
  • Mensajes: 1706
    • Awards
  • Likes recibidos: 13
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #12 en: Agosto 11, 2016, 10:50:15 pm »
Lo que si que he notado es que al cambiar el filtro de gasoil ha vuelto el dichoso zumbido abejorro de las tuberías... :'(

Otra vez a ajustarlas con las bridas...

Salu2

Agosto 12, 2016, 12:07:14 am
Respuesta #13

Desconectado Jaspe77

  • Élite Alfista
  • *
  • Mensajes: 8439
  • Alfa Romeo 159 TBI TI
  • Awards Veterano con 3 años de actividad continuada en el foro
    • Awards
  • Likes recibidos: 136
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #13 en: Agosto 12, 2016, 12:07:14 am »
Mas que por el nombre y la marca... Yo evaluaría por las características y especificaciones del aceite.

Un saludo y ya nos cuentas

Agosto 12, 2016, 12:11:16 am
Respuesta #14

Desconectado kdekastro

  • Oráculo Alfista
  • *
  • Mensajes: 6885
  • Awards Gran hacedor de bricos útiles para la comunidad alfista
    • Awards
  • Likes recibidos: 18
Re:ACEITE AMALIE 5W30 - OPINIONES
« Respuesta #14 en: Agosto 12, 2016, 12:11:16 am »
Mas que por el nombre y la marca... Yo evaluaría por las características y especificaciones del aceite.

Un saludo y ya nos cuentas

Eso es sensatez...
dando averias y disgustos! 156 TI


exclamation
Prueba Aceite Selenia WR 5w30 Pure Energy Vs Mobil 1 Super 3000 XE 5W30

Iniciado por megadjrex

10 Respuestas
515 Vistas
Último mensaje Noviembre 11, 2016, 04:15:32 pm
por megadjrex
xx
Aceite Dexos 2 5W30

Iniciado por Sete Selènia

0 Respuestas
612 Vistas
Último mensaje Enero 23, 2014, 05:23:53 pm
por Sete Selènia
xx
aceite castrol 5w30

Iniciado por giulietto

18 Respuestas
2322 Vistas
Último mensaje Septiembre 07, 2013, 02:04:35 am
por giulietto
xx
Aceite para 159 1.9 jtdm 150cv 2006 97.000km ¿Selenia WR Pure Energy 5W30?

Iniciado por Yadiel

7 Respuestas
1813 Vistas
Último mensaje Mayo 07, 2013, 10:08:14 pm
por isra159
 


Users found this pages searching for: